Ковальчик и в Тоблахе на вершине

Полячка Юстина Ковальчик выиграла гонку преследования на шестом этапе Тур де Ски в итальянском Тоблахе.
0
6 января '11 15:45
Юстина Ковальчик, getty images
Юстина Ковальчик, getty images
Если мужчинам пришлось преодолеть 35 километров "из точки в точку" по велосипедным мотивам из знаменитой Кортины д'Ампеццо в еще более знаменитый Тоблах (который итальянцы называют Доббьяко), то у женщин задача была значительно проще. Мужчинам пришлось и серьезный подъем преодолеть, и вообще, гораздо больше дистанции проехать...

Женщинам же досталась довольно традиционная трехкруговая гонка на 15 километров - в отличие от мужчин, из Тоблаха в Тоблах. Пожалели прекрасный пол в FIS, очень сильно пожалели. Отметим, что стилем сегодняшней гонки был конек (вернее, свободный стиль), что кому-то давало преимущество, а кому-то нет...

Интересно вообще, сомневается ли кто-то в победе полячки Юстины Ковальчик в общем зачете Тур де Ски. Все-таки Юстина сейчас настолько сильнее всех остальных, хотя... Мы же помним вчерашний коньковый спринт, в котором Ковальчик, мягко говоря, не впечатлила? Нет, конечно, для Юстины коньковый спринт далеко не классический, да и дистанция без серьезных подъемов и неровностей ее вряд ли устраивала, но такой результат в исполнении лидера Тур де Ски все-таки немного разочаровал. Петра Майдич ведь тоже не специалист в коньковом ходе, а выиграла спринт и пробралась на вторую позицию общего зачета, отставая от Ковальчик лишь чуть менее чем на 40 секунд.

Но в дистанционной гонке Ковальчик была значительно сильнее Майдич, которая начала достаточно тихо, подпустив к себе итальянок Арианну Фоллис, Марианну Лонгу, а также одну из фаворитов Тур де Ски Шарлотте Каллу. Ну а на третьем круге Фоллис, Лонга и Калла и вовсе отцепили Майдич, которая пыталась вернуться, но это было крайне сложно.

Если после первого круга преимущество Юстины Ковальчик над группой преследовательниц составляло почти минуту, то на середине третьего круга Ковальчик "везла" Шарлотте Калле лишь "жалкую" половинку минуты.

Понятное дело, что Юстина Ковальчик свою победу в сегодняшнем старте удержала - в этом не было никакого вопроса. Но вот привезла она своим конкуренткам всего-то 22 секунды, что, впрочем, не ставит победу Ковальчик в Тур де Ски под какое-то сомнеине... Второй стала Арианна Фоллис, третьей - Марианна Лонга, а четвертой к финишу пришла Шарлотте Калла. Петра Майдич проиграла немного, всего 38 секунд Юстине Ковальчик, и теперь посмотрим, сможет ли словенка побороться за итоговый подиум лыжной многодневки Тур де Ски.

Итоговые результаты:

1. Юстина Ковальчик (Польша) 37:41.8
2. Арианна Фоллис (Италия) +22.2
3. Марианна Лонга (Италия) +22.6

4. Шарлотте Калла (Швеция) +23.7
5.  Петра Майдич (Словения) +38.4
6. Анна Хааг (Швеция) +1:41.4
7. Криста Ляхтенмаки (Финляндия) +1:45.0
8. Астрид Якобсен (Норвегия) +2:21.4
9. Терезе Йохауг (Норвегия) +2:44.5
10. Алена Прохаскова (Словакия) +2:47.7
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...