Томас Моргенштерн — победитель 59-го Турне четырех трамплинов!

Однако, норвежец Том Хильде немного подпортил австрийцу праздник на последнем этапе.
0
6 января '11 19:16
Томас Моргенштерн, Reuters
Томас Моргенштерн, Reuters
К сожалению, Турне четырех трамплинов подошло к своему концу сегодня. Бишофсхофен - традиционное место окончания главного старта зимнеспортивного сезона, и... Что тут сказать, очень жаль, что Турне четырех трамплинов закончилось. 59-е Турне кому-то понравилось, кому-то нет, но на финальном этапе в Бишофсхофене собралось как минимум 30-тысячная аудитория, которая по уровню шума перекрывала все на свете.
 
Первая попытка ознаменовалась относительным провалом Адама Малыша, который после первого прыжка шел лишь на тринадцатом месте, не очень хорошим прыжком Грегора Шлиренцауэра, а также доминированием австрийцев во главе с тем самым Томасом Моргенштерном, но ведь на самой вершине был не он... На самой вершине был норвежец Том Хильде, который показал самый дальний прыжок в первой попытке, продемонстрировав, что он наконец-то нашел свою стабильность и свой уровень прыжка. Теперь его записи в блоге под названием F*CK (орфография и регистр оригинала сохранены) можно воспринимать исключительно с улыбкой - он уже за все отыгрался, и после подиума в Иннсбруке претендовал на отличный результат и в Бишофсхофене. 
 
Ну а уже после первой попытки стало ясно, что австирец Томас Моргенштерн своего не отпустит. Да, он немного отставал от Тома Хильде, но, согласитесь, одно неверное движение Хильде, - и этого преимущества уже нет, можно лишь плакать в жилетку...
 
Во второй попытке не смогли впечатлить ни Адам Малыш, ни Матти Хаутамяки, который в итоге оказался еще ниже, чем Малыш. Адам-то хоть в десятку сильнейших пробился, разделив десятое место с Паскалем Бодмером... Вряд ли они подозревали о том, что в итоге и Малыш, и Хаутамяки упустят место на подиуме в общем зачете Турне четырех трамплинов! 
 
Первый фантастический прыжок во второй попытке показал Мартин Кох, который прыгнул на 140,5 метров, и в итоге поднялся на пятое место. Симон Амманн со 140 метрами стал в итоге четвертым, а Андреас Кофлер с 139.5 метрами наконец-то поднялся на подиум - вы наверняка удивитесь, но Кофлеру пока не удавалось этого сделать.
 
Перед прыжком Томаса Моргенштерна немного развернуло ветер, он стал менее благоприятным, но это не помешало Морги опередить Кофи. Началось большое празднование над бишофсхофенским Пауль-Ауссерляйтнер-Шанце, и в этом нет ничего удивительного, но... Как долго не держали Тома Хильде (Миран Тепеш наверняка выжидал для норвежца хороший ветер), Хильде все равно показал себя! Да, не так далеко, как Моргенштерн, но у Тома ветер был значительно худшим...
 
Хильде не только выиграл, немного подпортив праздник Томасу Моргенштерну, но и поднялся на третье место общего зачета Турне четырех трамплинов! Он сам этого не ожидал, увидев результат только на экране - Хильде попросту не думал, что он может это сделать! 
 
Ну а Томас Моргенштерн стал победителем общего зачета Турне четырех трамплинов. В этом никто не сомневался, но он сделал это. Он был на этих четырех этапах сильнейшим, так что все абсолютно справедливо. Вторым в общем зачете стал Симон Амманн, а третьим - да-да, Том Хильде. Малыша и Хаутамяки опередили даже Мануэль Феттнер и Мартин Кох...
 
Что ж, 59-й Турне четырех трамплинов закончен. Мы еще долго будем подводить итоги этого действа, а уже в эти выходные состоится полетный этап Кубка мира в чешском Гаррахове - не пропустите! 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Том Хильде (Норвегия) 278.7 очков
2. Томас Моргенштерн (Австрия) 277.1
3. Андреас Кофлер (Австрия) 275.3
 
4. Симон Амманн (Швейцария) 274.0
5. Мартин Кох (Австрия) 264.5
6. Мануэль Феттнер (Австрия) 259.3
7. Йохан Ремен Эвенсен (Норвегия) 256.6
8. Михаэль Ноймайер (Германия) 243.8
9. Андерс Якобсен (Норвегия) 238.4
10. Паскаль Бодмер (Гермаиня) 236.4
     Адам Малыш (Польша) 236.4
iSport.ua Зимние Зимние
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...