Колонья — победитель Тур де Ски

Швейцарец Дарио Колонья во второй раз в карьере выиграл лыжную многодневку Тур де Ски.
0
9 января '11 16:09
Дарио Колонья, Getty Images
Дарио Колонья, Getty Images
Честно говоря, вряд ли кто-то серьезно ожидал иного от финального этапа Тур де Ски. Конечно, ожидалось, что на финальном подъеме, который всегда создает абсолютно невероятную ауру вокруг этой лыжной многодневки, аналогов которой пока просто нет, будут какие-то действия, некий экшн, как сейчас часто говорят... Но никто и не думал, что будет хоть какая-то серьезная борьба за победу.
 
Все-таки швейцарец Дарио Колонья - настоящий мастер лыжных многодневок. Он побеждал и на финале сезона, а на Тур де Ски Колонья уж точно самый успешный гонщик за все пять лет существования этой многодневки. Два года назад Колонья выиграл на этом подъеме, год назад Дарио здесь финишировал третьим, и вот сейчас снова такая впечатляющая и красивая победа.
 
Для него финальная гора стала кругом почета. Италоговорящий швейцарец прекрасно знал, что за его спиной находится человек, который не слишком приспособлен к финальному подъему. Да, наверное, лучший лыжник современности, но уж точно не человек под эту самую гору - горнолыжный спуск, который лыжникам-гонщикам приходится проходить наоборот...
 
Дарио Колонья особо не спешил. На первой части дистанции, которая, как вам известно, равнинная, Дарио подпустил Петтера Нортуга, который, понятное дело, с его габаритами в подъеме не боец. Да и не сказать, что Колонья очень уж упирался в подъеме. И правильно сделал, ведь у Нортуга не было ни единого шанса достать швейцарца.
 
Но при этом, конечно, нужно сказать отдельное слово в адрес Петтера Нортуга, который провел блестящее окончание Тур де Ски, и показал сегодня себя во всей красе! Понятно, что на последних 100-200 метрах дистанции Колонья начал махать руками зрителям, которые его приветствовали - именно из-за этого и такое маленькое отставание у Нортуга... Но все-таки, Петтер действительно поразил - раньше нельзя было и представить, что норвежец настолько хорошо пройдет финальный подъем.
 
Ну а третьим призером Тур де Ски стал прошлогодний победитель Лукаш Бауэр. Да, чех не смог защитить свой титул, но при этом насколько же классно он прошел финальный подъем! Да, Бауэр на данный момент действительно король этой горы.
 
На Тур де Ски отлично выступил другой швейцарец Курдин Перль, который по возможности страховал лидера команды Колонью. По новой раскрылся итальянец Ролан Клара... Мы открыли для себя чеха Мартина Якса, который, похоже, может составить внутреннюю конкуренцию для лидера команды Лукаша Бауэра... Потерпел неудачу Маркус Хелльнер... Интересно было, одним словом. Очень интересно. Но, увы, Тур де Ски закончился, так что нам остается только ждать новых стартов. До скорой встречи, друзья! 
 
Итоговые результаты: 
 
1. Дарио Колонья (Швейцария)
2. Петтер Нортуг (Норвегия) +27.3
3. Лукаш Бауэр (Чехия) +1:44.1
 
4. Курдин Перль (Швейцария) +1:58.2
5. Ролан Клара (Италия) +2:06.5
6. Жан Марк Гайар (Франция) +2:27.5
7. Дейвон Кершоу (Канада) +2:31.7
8. Мартин Якс (Чехия) +2:39.9
9. Даниэль Рикардссон (Швеция) +3:00.2
10. Алекс Харви (Канада) +3:09.2
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...