Биатлон. Бергер выходит из засады, Украина очень далеко

Норвежец Ларс Бергер выиграл спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.
0
14 января '11 17:01
getty images
getty images
Это настоящее чудо, дорогие друзья, но в Рупольдинге сегодня не было дождя! После того, что творилось вчера во время индивидуальной гонки у женщин, оставалось надеяться лишь на чудо, и оно произошло - ни под какой угрозой мужской спринт не находился, хотя в горной Баварии было уж слишком тепло. Плюс семь - это вам далеко не шутки, хотя...

Хотя в воскресенье обещали плюс десять. Посмотрим, что из этого выйдет. Надеемся, что все гонки состоятся и мы получим настоящее удовольствие от высококлассного биатлона.

Честно говоря, вообще не хочется говорить про выступление сборной Украины в сегодняшнем спринте. Даже учитывая то, что первый пик формы в нынешнем сезоне уже явно прошел, даже учитывая то, что спринт - далеко не наша дисциплина... Это был настоящий провал, отрицать который крайне сложно. Ни со стрельбой, ни с бегом наши ребята не справились, после чего можно пенять исключительно на самих себя.

Единственный пристойный результат показал Андрей Дериземля, который даже попал в очки. Андрей финишировал на 32-м месте, промазав один раз на первом огневом рубеже. В преследование, за исключением Дериземли, попал только Артем Прима, который уже во второй гонке выглядит значительно сильнее своего брата Романа, который в сборной Украины вообще непонятно что забыл.

Абсолютно разочаровывающим было сегодня и выступление лидера мужской сборной Украины Сергея Седнева. Да, у Сергея в последнее время явно разладилась стрельба... Седнев промазал дважды на обоих огневых рубежах, и финишировал в итоге 75-м с огромным отставанием по времени...

Так как в преследовании исправлять положение дел уже некому, то будем ждать этапа в итальянском Антхольце...

Ларс Бергер чисто отстрелялся? Казалось бы, фантастика. Но, знаетие, с периодичностью раз в сезон эта фантастика становится реальностью. Когда Бергер стреляет чисто, его никто не может остановить. Вот и сегодня норвежец ни разу не промазал на обоих огневых рубежах, застав врасплох француза Мартена Фуркада и россиянина Ивана Черезова...

Те уже наверняка праздновали первое и второе места, но тут появился Бергер, который опередил совсем уж не тихоходного Мартена Фуркада более чем на двадцать секунд! Снова вся тройка сильнейших стреляла абсолютно чисто, что, конечно, дает нам понятие об уровне современного мужского биатлона, а он сейчас высочайший.

Что ж, Бергер удивил. Как не Эмиль Хегле Свендсен и Тарьей Боэ, так какой-нибудь Ларс Бергер выскакивает... Свендсен с одним промахом сегодня финишировал четвертым, лишь на две с лишним секунды обогнав Тарьея Боэ, который промазал дважды.

Для сборной Германии гонка казалось совершенно идеальной после первого огневого рубежа, но в итоге окончилась традиционным пшиком: абсолютно все немцы завалили стрельбу стоя. Грайс в итоге финишировал седьмым, Даниэль Бем двенадцатым, а Арнд Пайффер - тринадцатым. Впрочем, у всей четверки есть определенные шансы на гонку преследования.

Хотелось бы отметить несомненные успехи голландца Льюсена Слоофа, финишировавшего 96-м. Со скоростью у чувака, конечно, большие проблемы, но Нидерланды - далеко не самая зимнеспортивная страна в мире. Впрочем, лишь один штрафной круг для такого великого биатлониста... Вызывает уважение. Ну и что, что последнее место!

Возможно, успехи голландского биатлона несколько подсластят горькую пилюлю рупольдингского выступления украинской сборной. Завтра верим в Валю и Виту Семеренко!

Иоговые результаты:

1. Ларс Бергер (Норвегия 0+0) 23:55.1
2. Мартен Фуркад (Франция - 0+0) +21.7
3. Иван Черезов (Россия - 0+0) +23.8

4. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия 0+1) +47.4
5. Тарьей Боэ (Норвегия - 1+1) +49.9
6. Кристоф Зуманн (Австрия - 0+0) +56.6
7. Михаэль Грайс (Германия - 0+2) +57.1
8. Бьерн Ферри (Швеция - 0+1) +57.2
9. Симон Халленбартер (Швейцария - 0+0) +59.5
10. Томаш Голубец (Чехия - 0+0) +1:01.8

32. Андрей Дериземля (Украина - 1+0) +1:43.5
47. Артем Прима (Украина - 1+0) +2:08.1
75. Сергей Седнев (Украина - 2+2) +3:18.9
76. Роман Прима (Украина - 2+1) +3:25.1
78. Александр Батюк (Украина - 2+2) +3:36.6
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...