Биатлон. Класс Ферри, подъем Дериземли

Олимпийский чемпион из Швеции вновь показал, что он является гением преследования.
0
16 января '11 14:52
Бьорн Ферри, АР
Бьорн Ферри, АР
Преследование в Рупольдинге получилось шикарным с точки зрения уровня биатлона. В Оберхофе мы восторгались поворотами судьбы, здесь же - классом биатлонистов и отличной борьбой, которую устроила между собой элита мирового стреляюще-бегающего цеха. 
 
Впрочем, за весь этот пир на последнем круге мы должны благодарить Ларса Бергера. В принципе, было понятно, что долговязый норвежец когда-нибудь ошибется, но первые три рубежа в его исполнении давали некоторую надежду его поклонникам на то самое пресловутое "авось". В условиях штиля на стрельбище Ларс работал в свою силу, на лыжне его побить нереально, а конкуренты своими промахами лишь сохранили 28-30 секунд столь необходимого перевеса. 
 
Однако кошмар последней стрельбы все же случился: Бергер допустил три промаха и бороться за победу уже не смог. Впрочем, и шестое место при таком раскладе - очень хороший результат. 
 
Со спины Ларса поджимали, в первую очередь, соотечественники. Тарьей Боэ и Эмиль Хегле Свендсен живенько начали гонку, возглавив погоню, но постепенно Свендсен ушел на вторые роли, а молодой Боэ дал осечку на последней стрельбе. Этим воспользовались более опытные и матерые волки - Михаэль Грайс и Бьорн Ферри. Словно два брата, олимпийские чемпионы Турина и Ванкувера, соответственно, работали вровень круг за кругом, рубеж за рубежом и в итоге на последний, пятый круг, отправились вместе в качестве лидеров. К ним вовремя прилепился Мартен Фуркад, качественно работавший на протяжении всей гонки и получилось трио лидеров. Сразу за ними вынырнул из пучины штрафных кругов Боэ, к которому, в свою очередь, прилип Иван Черезов. 
 
Было понятно, что ждать финишного створа никто не будет, да и столпотворения на столь опасных рупольдингских спусках желательно было избежать. Грайс старательно работал первую часть круга в голове, но противостоять атаке Бьорна Ферри в главный подъем он не сумел. Фуркад, экономивший силы, грамотно "повис" за шведом, а Грайсу пришлось сдерживать норвежско-российский дуэт от посягательств на третью позицию. Ферри лучше всех скатился с опасных виражей и еще раз продемонстрировал - это едва ли не лучший преследователь в мире, человек, способный собраться на последнюю часть гонки и вынырнуть в самом неожиданном месте. Мартен Фуркад зафиксировал третий подиум в Рупольдинге, существенно улучшив свои позиции в рейтинге. Боэ оторвался от Свендсена и тому был несказанно рад. 
 
Отметим прекрасную гонку в исполнении Кристофа Штефана, невиданно чистую стрельбу Макса Чудова, а также нашего Андрея Дериземлю. Не будь того обидного промаха на четвертой стрельбе - быть Андрею куда выше 20-го места. Впрочем, и так неплохо - за эту гонку Андрей заработал твердую четверку с плюсом. Артем Прима пробежал как мог и 53-е место - неплохой результат для нашего дублера. 
 
Мы уже в предвкушении женской гонки, которая в таких условиях, также рискует превратиться в пиршество для настоящих гурманов биатлона!

Результаты гонки: 

1. Бьорн Ферри (Швеция - 0+0+0+0) 31:56.6
2. Мартен Фуркад (Франция - 0+1+1+0) +4.9
3. Михаэль Грайс (Германия - 0+0+0+0) +6.9
4. Тарьей Боэ (Норвегия - 0+1+0+1) +7.4
5. Иван Черезов (Россия - 1+1+1+0) +7.9
6. Ларс Бергер (Норвегия - 0+1+1+3) +36.8
7. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия - 0+1+2+0) +39.0
8. Симон Фуркад (Франция - 0+0+2+0) +46.2
9. Кристоф Штефан (Германия - 0+0+0+0) +58.3
10. Андрей Маковеев (Россия - 0+1+0+1) +1:02.0
 
... 20. Андрей Дериземля (Украина - 0+0+0+1) +1:43.4
... 53. Артем Прима (Украина - 1+2+1+0) +4:20.8
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...