Двоеборье. Моан выигрывает в Зеефельде

Норвежец Магнус Моан после неплохо прыжка прогнозируемо выиграл очередной старт Кубка мира по двоеборью в австрийском Зеефельде.
0
16 января '11 17:24
Магнус Моан, Reuters
Магнус Моан, Reuters
Вновь хотелось бы отметить то, о чем мы пишем на последних двух этапах Кубка мира по северному двоеборью здесь, в Зеефельде, и на прошлой неделе в немецком Шонахе. Все-таки в Германии и Австрии на подобных видах спорта совершенно иная, особенная и невероятно классная атмосфера, с которой крайне сложно сравниться любым другим местам проведения этапов Кубка мира по северному двоеборью.
 
Да, к сожалению, двоеборье любят далеко не везде, хотя и не очень понятно, почему. Прыгают ребята классно, лыжная гонка здесь даже интереснее, чем в гладких лыжах, так что посмотреть уж точно есть на что.
 
Сегодняшнюю прыжковую сессию весьма прогнозируемо выиграл лидер Кубка мира, вчерашний победитель с огромным отрывом Джейсон Лами Шаппуи. Тем не менее, перевес Шаппуи над Кристофом Билером, занявшим второе место, был совсем не так велик, но самое главное - Магнус Моан. Если Феликс Готтвальд отстал от французского доминатора на полторы минуты, то быстрый норвежец проигрывал Лами Шаппуи менее минуты.
 
Понятное дело, что Моан сразу же начал отыгрывать отставание стремительными темпами. Казалось, что Джейсон Лами Шаппуи, который славится своим умением просчитывать ход гонки и выигрывать за счет тактики, собирается подпустить Моана, чтобы потом постараться вырезать у него финишный спринт. Неизвестно, думал ли так француз либо держался за счет последних сил, но в целом примерно так и вышло. Только выиграл все равно Магнус Моан.
 
Конструкция подхода к финишу в Зеефельде достаточно замысловатая: прежде чем выйти на финишную прямую, нужно завернуть на мостик, где расположен маленький подъемчик, на котором и атаковал норвежец Магнус Моан, который не оставил Джейсону Лами Шаппуи. Третьим смог финишировал Давид Крайнер, а итальянец Лукас Рунггальдиер, ставший четвертым, продолжает покорять свои карьерные рекорды.
 
Вновь здорово, но не совсем по месту выступила сборная Германии Бундестренера Херманна Вайнбуха: Тино Эдельманн стал пятым, Эрик Френцель финишировал шестым, а Йоханнес Ридцек - седьмым. Ну а Феликс Готтвальд с сорок первого стартового номера продвинулся на позицию под номером одиннадцать. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Магнус Моан (Норвегия) 24:36.8
2. Джейсон Лами Шаппуи (Франция) +1.6
3. Давид Крайнер (Австрия +2.6
 
4. Лукас Рунггальдиер (Италия) +3.7
5. Тино Эдельманн (Германия) +3.8
6. Эрик Френцель (Германия) +4.0
7. Йоханнес Ридцек (Германия) +12.9
8. Себастьен Лакруа (Франция) +20.4
9. Тобиас Каммерландер (Австрия) +26.5
10. Ян Шмиб (Норвегия) +26.7
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...