Горные лыжи. Костелича не остановить

Лидер общего зачета мужского Кубка мира Ивица Костелич продолжает собирать победы.
0
16 января '11 17:42
Ивица Костелич, Getty Images
Ивица Костелич, Getty Images
Что ж, дорогие друзья, после вчерашнего скоростного спуска, который принес много разных эмоций, позитивных и негативных, сегодня мы столкнулись со специальным слаломом на той самой одной из самых красивых в мире трассе в Венгене. Кицбюэль, Венген - что из них лучше? Многие задают этот вопрос, но найти на него ответ все-таки крайне, крайне сложно.
 
Правда, теплая погода вновь в той или иной степени помешала горнолыжникам. Согласитесь, так или иначе, но все-таки проблемы тем, кто стартует позже, эта плюсовая температура создает, и создает приличные. Вот в Мариборе этап полностью отменили - жаль, конечно, но справедливо, уж слишком тепло... Ну а в Венгене ни о какой отмене не могло быть и речи, но проблемы были.
 
Отметим вскользь, что первую попытку выиграл австриец Марсель Хиршер с небольшим преимуществом над хорватом Ивицей Костеличем и французом Жан-Батистом Гранжем.
 
Надо сказать, что огромного количества потрясающих рейдов, к которым мы уже привыкли на последних этапах горнолыжного Кубка мира как у мужчин, так и у женщин мы сегодня не увидели, однако подвиг в исполнении Майкла Джаника из Канады не отметить никак нельзя. Канадец находился на четырнадцатой позиции после первой попытки, но зато во второй попытке расцвел и пробился аж на четвертое место. 
 
Надо сказать, что не поменялась и лидирующая тройка, правда места несколько изменились. На третьем месте остался Жан-Батист Гранж, который немного, всего тринадцать сотых, вырвал у Майкла Джаника. Ну а Марсель Хиршер лишь шесть сотых вырвал уже у Жан-Батиста Гранжа, хотя после первой попытки, напомним, шел на первом месте.
 
А победу одержал именно он, хорват Ивица Костелич, у которого теперь преимущество более чем в двести очков в общем зачете Кубка мира. Великолепное прохождение второй попытки, которое достойно только самых, самых громких аплодисментов - техника Костелича, как и всегда, совершенно безупречна. Браво, Ивица!
 
Вот эта странная череда четвертых-пятых мест Бенжамина Райха продолжается. Сегодня австриец поделил пятое место вместе со своим соотечественником Марио Маттом, который постепенно начинает прогрессировать. Причем Райху до Джаника не хватило всего четыре сотых... Какой-то рок нашел на Бенни. Отметим очередное попадание немца Феликса Нойройтера в десятку сильнейших - не слишком яркий сезон получается у Феликса, и он, похоже, уже перестал радоваться этим вечным местам в десятке...
 
Итоговые результаты:
 
1. Ивица Костелич (Хорватия) 1:45.28
2. Марсель Хиршер (Австрия) +0.93
3. Жан-Батист Граж (Франция) +0.99
 
4. Майкл Джаник (Канада) +1.12
5. Марио Матт (Австрия) +1.16
    Бенжамин Райх (Австрия) +1.16
7. Манфред Мельгг (Италия) +1.42
8. Кристиан Девилле (Италия) +1.46
9. Феликс Нойройтер (Германия) +1.47
10. Маттиас Харгин (Швеция) +1.59
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...