Горные лыжи. Ивица Костелич — первый победитель Китцбюэля

Хорват Ивица Костелич одержал сенсационную победу в супер-гиганте на королевском этапе горнолыжного Кубка мира в австрийском Китцбюэле.
0
21 января '11 13:56
Ивица Костелич, Reuters
Ивица Костелич, Reuters
Думаю, я вряд ли ошибусь, если со всей ответственностью скажу, что большинство поклонников горнолыжного спорта живут весь год в ожидании этого этапа, королевского этапа Кубка мира по горным лыжам в Китцбюэле. Трасса в Австрии - самая сложная во всем Кубке мира, но победа на ней и самая престижная. Так уж заведено. Да, есть тот же престижнейший этап в Венгене, но Китцбюэль - это совершенно другая, неописуемая без эмоций история.

Да, к сожалению, Китцбюэль - это еще огромная история падений. Два года назад в ходе скоростного спуска здесь серьезно упал и долго лежал в коме швейцарец Даниэль Альбрехт. На тренировке к скоростному спуску ужасно упал австриец Гругер, с которым, к счастью, вроде бы все более-менее в порядке в плане жизнедеятельности.

Но сегодня был не скоростной спуск, которым горнолыжники нас порадуют завтра, а супер-гигант. Все-таки в этой дисциплине все больше зависит от техники прохождения и прочих важных моментов, но не только от чистой скорости, как в даунхилле.

Но проблемы с преодолением китцбюэльской трассы были практически у всех. О чем говорить, если такие признанные мастера, как Михаэль Вальххофер и Бенжамин Райх были на грани падения! Многопытные австрийцы лишь благодаря своему накату в Кубке мира смогли избежать серьезных повреждений... Да и падения вообще.

Победитель сегодня оказался вполне себе сенсационным.

Казалось бы, что может быть сенсационного в победе лидера общего зачета Кубка мира? Дорогие друзья, но ведь хорват Ивица Костелич в первую очередь - мастер специального слалома и вообще технических дисциплин. Да, Ивица прилично подтянул все остальные компоненты горнолыжного спорта, у него всегда была блестящая техника, но...

Сегодня Ивица Костелич прошел трассу в Китцбюэле практически идеально. Вот теперь можно говорить о том, что Ивица костелич идет на победу в общем зачете Кубка мира!

Друзья, у Костелича 826 очков, когда у его ближайшего преследователя Акселя Лунда Свиндаля - 571!!! Это нечто, а ведь в воскресенье нас ждет слалом, коронная дисциплина Ивицы.

Австрийцы, учитывая балансирующих на грани падения Райха и Вальххофера, выступили довольно средне. Да, Георг Штрайтбергер занял второе место, попав тем самым на подиум, но не более того. Норвежец Аксель Лунд Свиндал замкнул тройку призеров.

Ждем завтрашнего скоростного спуска.

Итоговые результаты:


1. Ивица Костелич (Хорватия) 1:17.33
2. Георг Штрайтбергер (Австрия) +0.23
3. Аксель Лунд Свиндал (Норвегия) +0.28

4. Дидье Куш (Швейцария) +0.36
5. Ромед Бауманн (Австрия) +0.73
6. Сильван Цурбригген (Австрия) +0.74
7. Адриен Теу (Франция) +0.89
8. Тобиас Грюненфельдер (Швейцария) +0.94
9. Ханнес Райхельт (Австрия) +0.97
10. Боде Миллер (США) +1.07
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...