Малыш одержал долгожданную победу, Фройнд снова на подиуме

Легендарный поляк Адам Малыш наконец-то выиграл свой этап Кубка мира сегодня в польском же Закопане.
9410
21 Января 2011, 19:55 —
Малыш одержал долгожданную победу, Фройнд снова на подиуме
Адам Малыш, Reuters
Атмосферу, которую создают польские болельщики на этапе Кубка мира по прыжкам с трамплина в Закопане, вполне можно сравнить с тем, что мы видим на легендарном Турне четырех трамплинов. Некоторые специалисты считают, что польские болельщики вообще ничем не уступают немецким и австрийским. Спорное утверждение, но эта потрясающая, совершенно неумолкающая толпа действительно восхищает всех тех, кто хоть когда-то побывал на соревнованиях в Закопане.
 
Конечно, эта публика ждала сегодня победы от своего любимца, от Адама Малыша, который очень давно не выигрывал. Даже в прошлом сезоне, который получился для легендарного поляка очень хорошим, он ни разу не поднялся на высшую ступень пъедестала почета. Малыш много раз был вторым, но ни разу не стал первым, постоянно в финале сезона уступая практически непобедимому на тот момент Симону Амманну.
 
К слову, погодные условия сегодня в Закопане были попросту невероятными. Невероятно хорошими, я бы даже так сказал. Практически все прыгуны получали серьезный минус к своим результатам из-за того, что им сильно помогал встречный ветер. И прыжки сегодня получались действитеьно далекими, хотя никто не смог побить рекорд трамплина (к сожалению, к сожалению....). Понятно, что Вальер Хофер перестраховывался, часто опуская лавку. Все это понятно, но все-таки жаль.
 
В первой попытке уверенное лидерство захватил Адам Малыш, который прыгнул действительно очень сильно. Он опережал немца Зеверина Фройнда примерно на четыре балла, который вновь выступил очень, очень хорошо. На третьем месте после первой попытки располагался австриец Грегор Шлиренцауэр, который в первый раз в этом сезоне был настолько высоко (как вы помните, еще до своей травмы Шлири серьезно отставал в результатах от лидеров своей команды...). 
 
Во второй попытке отличный и привычный рейд совершил немец Михаэль Урманн, который поднялся с 27-й позиции после первого прыжка на 16-е место, и все благодаря отличному прыжку на 129,5 метров. Эх, если бы у Урри получалось хорошо прыгать обе попытки...
 
Не такой большой, но тоже хороший рейд удался финну Матти Хаутамяки, который благодаря отличному прыжку на 135,5 метров поднялся аж на восьмое место. С восьмого места на четвертое поднялся Симон Амманн, который также прыгнул на 135,5 метров, а австриец Андреас Кофлер, опередив немца Зеверина Фройнда лишь на половинку балла, вскочил на вторую ступень пъедестала почета.
 
Да, немец Зеверин Фройнд продолжает показывать совершенно невероятные выступления. Похоже, Германия снова имеет в своем составе прыгуна, который способен выигрывать, и это, конечно, не может не радовать немецких болельщиков. Ну а Андреас Кофлер смог отыграться за не слишком хорошую по своим меркам первую попытку. Лишь один австриец на подиуме - "провал" для подопечных Александра Поинтнера.
 
Ну а выиграл, наконец-то выиграл Адам Малыш. Здесь какие-то комментарии бессмысленны. По возможности, посмотрите запись сегодняшнего старта, понаблюдайте за тем, как его поддерживали польские зрители.
 
Итоговые результаты:
 
1. Адам Малыш (Польша) 269.9 очков
2. Андреас Кофлер (Австрия) 264.5
3. Зеверин Фройнд (Германия) 264.0
 
4. Симон Амманн (Швейцария) 263.8
5. Томас Моргенштерн (Австрия) 261.9
6. Грегор Шлиренцауэр (Австрия) 261.8
7. Том Хильде (Норвегия) 253.0
8. Матти Хаутамяки (Финляндия) 252.7
9. Мартин Кох (Австрия) 252.0
10. Мануэль Феттнер (Австрия) 249.9
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий