Биатлон. Триумф Германии, истинное место Украины

Немцы побеждают во второй эстафете подряд, а Италия пишет историю у себя на родине.
83210
23 Января 2011, 16:59 —
Биатлон. Триумф Германии, истинное место Украины
Герой эстафеты - Арнд Пайффер, Getty Images
Уик-энд в солнечном Антхольце завершался настоящим гвоздем программы. В принципе, масс-старт и эстафета - два биатлонных вида, которые вызывают особенные эмоции у поклонников этого вида спорта. Здесь и динамика, и быстрая смена лидеров, и просто это действительно очень интересно. 

Сборную Украины сегодня представляла команда в составе Александра Биланенко, Андрея Дериземли, Сергея Семенова и Сергея Седнева. В общем и целом, наша сборная справилась со своей задачей, заняв в итоге восьмое место и попав в цветочную церемонию. Понятное дело, что нам всем хотелось большего, особенно после великолепного старта сезона в исполнении украинских биатлонистов, но нужно смотреть правде в глаза: сборная Украины в принципе слабее лидеров мирового биатлона, это факт. А вот на стрельбище украинцы себя показали весьма неплохо. Из лидеров только сборная Германии стреляла также хорошо, как и наша команда. Так что есть чему порадоваться: в конце концов, наши ребята смогли попасть в цветочную церемонию.

Но украинской сборной не суждено было бороться за места на пъедестале почета.

Честно говоря, не верилось в то, что сборная Германии, которая до эстафеты в Оберхофе не выигрывала этот вид программы с Олимпийских игр 2006 года в Турине, сможет взять вторую командную гонку подряд. Но шел этап за этапом, и Кристоф Штефан вместе с Даниэлем Бемом выступили весьма неплохо, хоть и не вывели немецкую команду в лидеры.

Настоящим героем сегодняшней эстафеты стал идущий шестым в общем зачете Кубка мира Арнд Пайффер, выступавший на третьем этапе эстафеты. Именно он своей чистой стрельбой на втором огневом рубеже и отличным последним кругом смог обеспечить решающее преимущество для немцев. Михаэль Грайс на последнем этапе просто сделал свою работу, не испортив картину на стрелковых рубежах.

Абсолютно заслуженная и очень логичная победа сборной Германии Марка Кирхнера, которая потихоньку восстает из пепла и выходит из затянувшегося кризиса. И Штефан, и Бем, и Пайффер, и Грайс провели отличную гонку. Теперь у Марка Кирхнера есть головная боль: номинально второй этап эстафеты принадлежит Андреасу Бирнбахеру, но пойдет ли он его на чемпионате мира? Большой, большущий вопрос.

На подиуме было место и настоящей сенсации. За свое второе место итальянцы должны говорить огромное спасибо Лукасу Хоферу, который провел очень быстрый отрезок, и несмотря на то, что немного намазал на втором огневом рубеже, отдал Виндишу отличную позицию, которую тот не упустил.

За третье место на последнем круге боролись сборные Норвегии и России. Тарьей Боэ показал, что слухи об его смерти (в плане спортивной формы) значительно преувеличены, без особых проблем разобравшись с Максимом Чудовым (изначально последний этап должен был идти Иван Черезов, но его в последние пару часов заменили на Чудова) и подарив своей команде третье место. Австрийцы и шведы были несколько позади, на пятом и шестом месте - вряд ли они были очень удовлетворены своим результатом.

Фишка гонки: после первой стрельбы сборная Великобритании (20-е место, круг отставания) шла аж на девятой позиции, на которой их никто и никогда не видел.

Что ж, на этом классический триптих январских этапов завершен. Теперь нас ждет неделя отдыха, после чего Кубок мира отправляется в США.

Результаты гонки: 

1. Германия (Штефан, Бем, Пайффер, Грайс - 0+7) 1:10.17.2
2. Италия (Де Лоренци, Виллермо, Хофер, Виндиш - 0+9) +18.6
3. Норвегия (Свендсен, Бьорндален, Ос, Боэ - 0+8) +28.2
4. Россия (0+8) +35.1
5. Австрия (0+8) +44.0
6. Швеция (0+13) +50.7
7. Франция (1+9) +1:40.6
8. Украина (Биланенко, Дериземя, Семенов, Седнев - 0+7) +2:02.1
9. США (2+10) +2:14.9
10. Швейцария (1+9) +2:26.8
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий