Прыжки с трамплина. Первая победа Штоха, новый подиум для немцев

Камил Штох выиграл третий старт Кубка мира по прыжкам с трамплина в польском Закопане, опередив норвежца Тома Хильде и немца Михаэля Урманна.
0
23 января '11 18:54
Камил Штох, Reuters
Камил Штох, Reuters
Вот и закончился прыжковый уик-энд в Закопане, который подарил практически идентичный с Турне четырех трамплинов град позитивных эмоций. Польские болельщики - это нечто потрясающее. Причем они поддерживают далеко не только своих ребят, поляков, но и соперников (в первую очередь, именитых). Обратите внимание на то, как кричали польские болельщики тогда, когда свои прыжки выполняли Мартин Шмитт и Норияки Касаи, ветераны и легенды этого вида спорта! Да, такое не забывается.

У польских болельщиков сегодня был повод и для горечи, и для радости.

Во время первой попытки упал Адам Малыш. Упал при приземлении (сегодня во время соревнований шел сильный снег, что серьезно разрыхлило гору приземления), упал серьезно. Малыш не смог подняться самостоятельно, его пришлось буквально выносить со стадиона. Позже Адам уже смог самостоятельно двигаться. Вроде бы все обошлось, но до результатов обследования никаких преждевременных выводов делать нельзя.

Погодные условия сегодня были крайне сложными. Снег, неблагоприятный ветер - все это отбросило далеко многих фаворитов, включая лидера общего зачета Томаса Моргенштерна, который только благодаря отличной второй попытке (хотя как отличной... 126,5 метров - не так-то и круто для лидера общего зачета) поднялся на высокое седьмое место...

Лучший прыжок дня совершил немец Михаэль Урманн, который во второй попытке смог приземлиться на отметке в 131,5 метров. Блестящий прыжок Урри, занимавшего после первой попытки шестое место, поднял немецкого ветерана на третье место. Михаэль Урманн все эти дни находился в хорошей форме, и в этот раз у него наконе-цто все получилось.

Сборная Германии вообще выступила неплохо: лидер команды Зеверин Фройнд стал шестым, а Мартин Шмитт завоевал путевку на чемпионат мира в Осло, финишировав на одиннадцатом месте.

Вторым сегодня был норвежец Том Хильде, который благодаря двум стабильным прыжкам занял второе место, подтвердив тем самым вчерашнее неплохое выступление.

Ну а победу одержал лидировавший после первой попытки Камил Штох. Еще летом было видно, что поляк способен на большие успехи, и вот он наконец выиграл! Очень уверенно, очень хорошо, действительно классно! И в таких сложных условиях. Штох действительно чувствовал себя очень хорошо на своем домашнем трамплине.

Теперь Кубок мира по прыжкам с трамплина отправляется в Германию, где мы будем иметь дело с командным Турне. Начнем с очень мощного и попросту классного трамплина в Виллингене.

Итоговые результаты:

1. Камил Штох (Польша) 254.0 очков
2. Том Хильде (Норвегия) 249.5
3. Михаэль Урманн (Германия) 246.8

4. Симон Амманн (Швейцария) 243.7
5. Норияки Касаи (Япония) 234.0
6. Зеверин Фройнд (Германия) 233.0
7. Томас Моргенштерн (Австрия) 230.7
8. Бьорн Эйнар Роморен (Норвегия) 230.6
9. Мартин Кох (Австрия) 224.7
10. Андерс Бардаль (Норвегия) 223.7
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...