Двоеборье. ЮЧМ. Безоговорочная победа Ридцека

Немец Йоханнес Ридцек, входящий в элиту мирового двоеборья, одержал победу на юниорском чемпионате мира, проходящем сейчас в эстонском Отепя.
5920
27 Января 2011, 18:03 —
Двоеборье. ЮЧМ. Безоговорочная победа Ридцека
Йоханнес Ридцек, АР
В эстонском Отепя на очень симпатичном комплексе для зимних видов спорта продолжает проходить юниорский чемпионат мира, за которым, признаться, очень, очень интересно наблюдать. Все-таки столько молодых звездочек здесь обычно раскрывается, что на эти соревнования действительно очень приятно смотреть.
 
Главным фаворитом сегодняшнего старта у двоеборцев был немец Йоханнес Ридцек, который в прошлом году сыграл большую роль в эстафетном успехе двоеборской сборной Германии. Ридцек стал вторым в трамплинном старте, что сразу же вывело бронзового медалиста Олимпийских игр в Ванкувере на лидирующие позиции, ну а в лыжной гонке конкурентов у него попросту не было.
 
На самом деле, очень предсказуемый успех человека, который сейчас входит в топ-десятку в общем зачете Кубка мира. Йоханнес Ридцек на данный момент - топ-двоеборец, что он сегодня не то, чтобы подтвердил, но своих болельщиков уж точно порадовал.
 
Второе место сегодня занял словенец Марьян Йеленко, которого мы помним по прошлогоднему чемпионату мира среди юниоров. В этом году Йеленко дебютировал на взрослом Кубке Мира, показывая там неплохие прыжки. Конечно, по ходу он не конкурент Йоханнесу Ридцеку, которому хоть и две секунды, но проиграл на трамплине, но второе место в борьбе с таким оппонентом - хороший результат.
 
Было чему порадоваться и эстонским болельщикам. Каарел Нурмсалу не раз в этом сезоне демонстрировал хорошие результаты в Кубке мира, набирал очки, а сегодня он выиграл прыжковую сессию, в итоге став третьим. Поздравляем! А вот Оле Кристиан Вендель до подиума добраться не смог. 
 
Что касается украинских спортсменов, Виктора Пасичника и Виталия Калиниченко, то тут двойственные чувства. С одно стороны, хочется похвалить Виталия за замечательное выступление на трамплине - 21-е место и прыжок на 91 метр стоят многого. Но на лыжне Калиниченко выглядел настолько хуже Пасичника, что в итоге проиграл Виктору более полуминуты. Есть над чем работать. А так, в целом можно быть довольными результатами. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Йоханнес Ридцек (Германия) 26:37.7
2. Марьян Йеленко (Словения) +0:47.8
3. Каарел Нурмсалу (Эстония) +1:02.5
 
4. Оле Кристиан Вендель (Норвегия) +1:20.6
5. Йорген Граабак (Норвегия) +1:25.3
6. Мануэль Файсст (Германия) +1:39.2
7. Зепп Шнайдер (Австрия) +1:48.4
8. Трульс Йохансен (Норвегия) +1:49.7
9. Самуэль Коста (Италия) +1:53.1
10. Янис Морвайзер (Германия) +1:53.4
 
49. Виктор Пасичник (Украина) +6:18.4
51. Виталий Калиниченко (Украина) +6:52.7
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий