Прыжки с трамплина. Команда имеет значение

iSport.ua представляет стартующий завтра FIS Team Tour.
0
27 января '11 20:47
Сборная Австрии, static2.kleinezeitung.at
Сборная Австрии, static2.kleinezeitung.at
РАСПИСАНИЕ
 
Время киевское

Виллинген, Германия (Мюленкопфшанце, HS 145) 

Пятница, 28 января 
 
16:30 - Тренировка, квалификация 
 
Суббота, 29 января

15:30 - Трайал раунд
17:00 - Командные соревнования
 
Воскресенье, 30 января 

13:30 - Трайал раунд
15:00 - Индивидулаьные соревнования
 
Клингенталь, Германия (Фохтланд Арена, HS 140) 
 
Вторник, 1 февраля 

17:00 - Тренировка, квалификация
 
Среда, 2 февраля 
 
17:30 - Трайал раунд
19:00 - Индивидуальные соревнования
 
Оберстдорф, Германия (Хайни-Клопфер-Шифлугшанце, HS 213) 
 
Пятница, 4 февраля 

16:00 - Тренировка, квалификация
 
Суббота, 5 февраля 

15:30 - Трайал раунд
17:00 - Индивидуальные соревнования
 
Воскресенье, 6 февраля

13:45 - Трайал раунд
14:45 - Командные соревнования 
 
ЧТО ЭТО
 
FIS Team Tour - серия прыжковых соревнований, которая впервые была проведена в рамках Кубка мира в 2009 году. Идея командного турнира пришла к несменному руководителю мировых прыжков Вальтеру Хоферу несколько лет назад, когда он захотел задействовать еще несколько немецких трамплинов, которые пригодны к соревнованиям уровня Кубка мира. 
 
Командное Турне проводится в трех городах: Вилленгене, Клингентале и на гигантском трамплине в Оберстдорфе. Порой Оберстдорф будет меняться на австрийский Тауплитц - как, к примеру, будет в 2012 году. К слову, есть идеи о проведении подобного турне у двоеборцев параллельно. 
 
РЕГЛАМЕНТ 
 
Победителем FIS Team Tour становится не какой-то отдельный спортсмен, а команда. Есть определенная система, по которой определяется победитель. Попробуем ее описать наиболее понятно и логично.
 
Командное Турне состоит из пяти стартов: трех индивидуальных и двух командных. 
 
На командных соревнованиях в общий зачет Турне идет общий результат команды. Что касается индивидуальных соревнований, то из каждого старта берутся два лучших результата и плюсуются в общий зачет Турне. Так и определяется победитель. 
 
Интересно, что призовые на Командном Турне выше, чем на Турне четырех трамплинов. Да и вообще мы имеем дело с самыми высокими призовыми за всю историю прыжков с трамплина - во многом благодаря генеральному спонсору TelDaFax. Весь призовой фонд составляет 500 тысяч швейцарских франков, а победитель Турне получает 100 тысяч евро. 
 
ДОСКА ПОЧЕТА
 
2009 год
 
1. Норвегия
2. Австрия
3. Финляндия
 
2010 год
 
1. Австрия
2. Норвегия
3. Германия
 
ФАВОРИТЫ 
 
Явными фаворитами FIS Team Tour в этом году снова будет сборная Австрии. С такими зубрами в составе как лидер Кубка Мира Томас Моргенштерн, победители Турне четырех трамплинов Вольфганг Лойцль и Андреас Кофлер, обладатель Кубка Мира Грегор Шлиренцауэр сложно рассчитывать на что-то кроме убедительной победы. Тем не менее, у австрийцев будет серьезная конкуренция.
 
Сборная Германии австрийского наставника Вернера Шустера серьезно подтянулась на последних этапах Кубка мира, а ее нынешние лидеры в лице Зеверина Фройнда и Михаэля Урманна попадали на подиум на соревнованиях в Закопане. Кроме того, немцы достаточно стабильно выступают в командных соревнованиях, что должно помочь подопечным Вернера Шустера.
 
В Закопане также очень хорошо смотрелись норвежцы Мики Койонкоски, которые сейчас выглядят очень компактной командой. Том Хильде, Йохан Ремен Эвенсен, Андерс Бардаль и Бьорн Эйнар Роморен способны вместе бороться за самые высокие места в общем зачете FIS Team Tour.
 
Если от Финляндии ничео особенного в итоговом протоколе не ждешь, то за сборной Польши будет очень интересно понаблюдать. Адам Малыш оправился после своего падения в Закопане и выйдет на старт уже в Виллингене, тогда как Камиль Стох одержал на домашнем трамплине свою первую победу на этапах Кубка мира, подтвердив тем самым свой прогресс. Да и другие поляки не отстают.
 
Среди сборных, которые могут выстрелить, отметим также Японию, которая, впрочем, попала в небольшой кризис в середине нынешнего сезона, и Словению, демонстрирующую неплохие результаты в последнее время. 
 
ЧТО В ЯЩИКЕ
 
Время киевское. Телеканал Евроспорт. Все указанные трансляции - прямые
 
Пятница, 28 января
 
18:55 - Виллинген, квалификация
 
Суббота, 29 января

17:00 - Виллинген, командные соревнования
 
Воскресенье, 30 января

15:00 - Виллинген, индивидуальные соревнования
 
Вторник, 1 февраля 

19:00 - Клингенталь, квалификация
 
Среда, 2 февраля

19:00 - Клингенталь, индивидуальные соревнования
 
Пятница, 4 февраля

18:00 - Оберстдорф, квалификация
 
Суббота, 5 февраля

17:00 - Оберстдорф, индивидуальные соревнования
 
Воскресенье, 6 февраля 

14:54 - Оберстдорф, командные соревнования 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...