Биатлон. Преск Айл. Превью

iSport.ua представляет первый из двух заокеанских этапов биатлонного сезона.
0
3 февраля '11 18:07
фото IBU
фото IBU
Куда отправляемся

Ребята, мы едем в США! Кто-то этому рад, кто-то нет, но мы все-таки едем в США, где нас ждут два подряд этапа Кубка мира по биатлону. Причем если мы очень сильно опасались, что нам придется смотреть биатлонные гонки по ночам, то итоговое расписание этапов в Преск Айле и Форт Кенте порадовало - все наши зрители замечательно выспятся, если у них только не будет какого-то очень уж дикого рабочего графика.

Ну что ж, Преск Айл в принципе большинству биатлонных экспертов известен. Там довольно современный биатлонный центр, в этом небольшом городке в штате Мэйн. Магдалена Нойнер, например, там когда-то выигрывала один один гонки на юниорском чемпионате мира... Хотя для большинства биатлонистов это, конечо, будет новый опыт.

Да, надо отметить, что в самом по себе Преск Айле нет ничего такого интересного, так что...

Что нас ждет

Дата Время Гонка Участники
4 февраля 16:30 Спринт (10 км) мужчины
4 февраля 19:15 Спринт (7,5 км) женщины
5 февраля 21:25 Смешанная эстафета (2х6 + 2х7.5) жен/муж
6 февраля 17:00 Гонка преследования (12,5 км) мужчины
6 февраля 19:00 Гонка преследования (10 км) женщины

Не доехали

Морочить голову и ехать в США, тогда как впереди предстоит чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске (а, согласитесь, Ханты-Мансийск - это тоже черт знает где), захотели далеко не все. Так что перечислим значимых спортсменов, которые не выступят в Преск Айле (некоторые из них поедут в Форт Кент).

У мужчин это: Михаэль Грайс, Эмиль Хегле Свендсен, Оле Эйнар Бьорндален, Ларс Бергер, Кристоф Зуманн, Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, Евгений Устюгов, Антон Шипулин.

У девушек дома готовиться будут Ольга Зайцева, Екатерина Юрлова, Анна Богалий-Титовец и Анастасия Кузьмина. Похоже, мужчины гораздо более ленивы, чем дамы.

Кому борьба - кому места родные

Сборная США в этом сезоне не блещет стабильностью, однако уж где-где, а дома "звездно-полосатые" должны выступить хорошо. Особые надежды нужно связывать с Ловеллом Бэйлли, очень прилично выглядевшим в Антхольце. Ну и не забывать о Тиме Берке, который в этом году не блещет результатами. 

Фавориты

В отсутствии более-менее боеспособной сборной России командно у женщин явным фаворитом выглядит сборная Германии, которая привезла сильнейший состав. И Магдалена Нойнер, и Андреа Хенкель - обе девушки будут на старте и постараются показать хороший результат. Лидер Кубка мира Кайса Макарайнен тоже в строю, Дарья Домрачева, француженка Брюне и прочие дамы - в деле.

У мужчин предсказать фаворитов довольно сложно. Тарьей Боэ едет в Преск Айл, но у него, похоже, есть определенные проблемы с формой. У французов в целом сильнейший состав, немцы без Грайса - не совсем немцы, но все равно, у тех же россиян есть и сильные спортсмены, но есть и явно слабенькие ребята. 

Наши

Мужчины:
Сергей Седнев, Роман Прима, Александр Батюк, Александр Колос, Виталий Кильчицкий

Женщины:
Валя Семеренко, Инна Супрун, Наталья Бурдыга, Людмила Писаренко

Сергей Семенов и Вита Семеренко сейчас, бесспорно, занимаются важнейшим делом - обыгрывают все на полнейшем колхозе под названием Универсиада. Ура, мы все в редакции так счастливы, что Вита Семеренко настолько быстрее, чем американские студенты, которые видят лыжи в первый раз... Нет, правда, там не просто слабая конкуренция, там ее вообще НЕТ.

Сборная Украины на Универсиаде вообще выглядит невероятно... Сверхдостижения федерации биатлона во главе с Брынзаком. Зато теперь стипендий на биатлон выпишут столько , что можно будет откровенно "забить" на биатлон на несколько сезонов вперед. 

Кстати, украинцам бы до Преск Айла доехать. В Бостоне застряли ребята, проблемы с погодой большие. Если сборная все-таки доедет до места назначения, то у Сергея Седнева и Вали Семеренко, безусловно, есть определенные шансы побороться за неплохие результаты.

С нетерпением ждем феерического выступления Романа Примы. Это, на мой взгляд, фишка этапа. Результаты на одном уровне с еще одной "фишкой", Екатериной Юрьевой, будут точно сочтены за успех. 

Телевизор

Первый национальный вновь порадовал нас игнорированием трансляций в прямом эфире, посему отводить ему привычно место не будем. Отметим лишь, что традиционно все гонки в прямом эфире вы сможете увидеть на телеканалах Евроспорт и Спорт 1. 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...