Биатлон. Первая победа Алексиса Бефа

Француз Алексис Беф выиграл свой первый этап Кубка мира, опередив своих конкурентов в гонке преследования в Преск Айле (США).
25040
6 Февраля 2011, 17:59 —
Биатлон. Первая победа Алексиса Бефа
Алексис Беф, Reuters
Что ж, гонка преследования у мужчин начинала воскресную программу этапа Кубка мира по биатлону в Преск Айле. Украинец Сергей Седнев закончил спринт на десятой позиции и надеялся несколько подняться по итогам преследования, но это лидеру нашей команды сделать не удалось. Наоборот, Сергей достаточно серьезно отказился, став в итоге 24-м. 
 
Вообще, несмотря на то, что сегодня в Преск Айле гулял очень серьезный и порывистый ветер, который безусловно мешал спортсменам на огневых рубежах, объяснять стрелковый провал резерва нашей сборной одним лишь ветром не стоит. Александр Батюк и Роман Прима настреляли по десять штрафных кругов на каждого, из-за чего Роман вообще оказался на последнем месте в сегодняшней гонке. 
 
Вот хоть убейте, а не совсем понятно, зачем Приму вообще возят по этапам Кубка мира. Как и Батюка, но Александр хоть на всех стартах не выступает.
 
До четвертого огневого рубежа гонка преследования шла по плану победителя спринта Арнда Пайффера. В принципе, преследование - не дисциплина Пайффера, он не очень силен в длинных гонках и ему больше всего подходит тот самый спринт, который он, собственно, и выиграл. Тем не менее, за три рубежа он промазал лишь раз, что создало ему комфортное преимущество над преследующим немца Карл Йоханом Бергманом. 
 
На последней стрельбе Пайффер промазал три раза, а Бергман отправил в "молоко" две пули, благодаря чему в лидеры вышел француз Алексис Беф, который с последней стойкой справился без штрафных кругов. Таким образом, Беф одерживает свою первую в карьере победу на этапах Кубка мира, чем Алексис изрядно порадовал французских болельщиков. 
 
Черезов и Бергман на последнем рубеже не были идеальны, Арнд Пайффер изначально выскочил со штрафного круга быстрее, чем они, но и россиянин, и швед в итоге оказались выше немца. Второе место занял Черезов, а Бергман поднялся в итоге на третью ступень пьедестала почета. Арнд Пайффер закончил преследование лишь на пятой позиции.
 
Стоит отметить, что россиянин Максим Чудов, который в этом сезоне вообще не похож на себя, сегодня занял аж пятую позицию - своеобразный рекорд для Максима в этом сезоне. Лидер общего зачета Кубка мира Тарьей Боэ из Норвегии усилил свои позиции, заняв в итоге шестое место и опередив преследующего Мартена Фуркада на одну позицию. 
 
Программа этапа Кубка мира в Преск Айле (США) закончится сегодня в 19:00 по киевскому времени преследованием у женщин.
 
Итоговые результаты:
 
1. Алексис Беф (Франция - 2) 36:02.4
2. Иван Черезов (Россия - 4) +10.3
3. Карл Йохан Бергман (Швеция - 3) +14.3
 
4. Арнд Пайффер (Германия - 4) +24.4
5. Максим Чудов (Россия - 1) +28.2
6. Тарьей Боэ (Норвегия - 4) +37.8
7. Мартен Фуркад (Франция - 6) +1:07.8
8. Лукас Хофер (Италия - 3) +1:29.0
9. Андреас Бирнбахер (Германия - 3) +1:29.5
10. Хенрик Л'Абее-Лунд (Норвегия - 2) +1:49.0
 
24. Сергей Седнев (Украина - 6) +2:43.0
44. Виталий Кильчицкий (Украина - 5) +5:11.1
53. Александр Батюк (Украина - 10) +7:17.6
57. Роман Прима (Украина - 10) +8:18.6
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий