Festspiele im Schnee: 20 фаворитов Гармиш-Партенкирхена

iSport.ua представляет фаворитов стартующего завтра чемпионата мира по горным лыжам.
0
7 февраля '11 22:36
Германия ждет от Риш победы, Getty Images
Германия ждет от Риш победы, Getty Images
МУЖЧИНЫ 

Ивица КОСТЕЛИЧ (Хорватия)

Брат знаменитой Яницы, успешно провел Олимпийские игры в Ванкувере, завоевав две медали. Видимо, это вдохновило 31-летнего хорвата на дальнейшие свершения. В этом сезоне Ивица просто непобедим. В его любимой дисциплине, в слаломе, Костелич является абсолютным фаворитом. Он лидирует в общем зачете Кубка мира с преимуществом более чем в 500 очков и не намерен никому отдавать Большой Хрустальный Глобус. В суперкомбинации Костелич также будет среди фаворитов.

Жан-Батист ГРАНЖ (Франция)

Жан-Батист Гранж - тот человек, который может создать Костеличу конкуренцию в специальном слаломе. Гранж одержал убедительную победу на двух последних слаломах в Китцбюэле и Шладминге. В сезоне 2008/2009 Гранж выигрывал Малый Хрустальный Глобус в слаломе. Несмотря на то, что в этом сезоне Жан-Батиста беспокоили проблемы со здоровьем, к чемпионату мира он подходит в отличной форме.

Тед ЛИГЕТИ (США)

В гигантском слаломе американец Тед Лигети в этом сезоне находится на другой планете по сравнению со своими конкурентами. Лигети выиграл три из пяти стартов в этой дисциплине, откровенно доминируя, а обе его неудачи связаны с явными и очень обидными ошибками.

Аксель Лунд СВИНДАЛ (Норвегия)

Пожалуй у норвежца, который силен практически во всех горнолыжных дисциплинах, есть шансы выиграть медаль в трех стартах. Свиндал выиграл этап Кубка мира в Адельбодене в гигантском слаломе, что автоматически возводит его в ранг фаворитов в этой дисциплине. Кроме того, у Свиндала будут шансы в скоростном спуске и в суперкомбинации.

Георг ШТРАЙТБЕРГЕР (Австрия)

Вряд ли Бундестренер Маттиас Бертхольд ожидал перед сезоном, что Георг Штрайтбергер на чемпионате мира будет одним из фаворитов. Тем не менее, в супер-гиганте Штрайтбергер является одним из лучших гонщиков в этом сезоне. Георг выиграл этап в Бивер Крик, а позже стал вторым в Китцбюэле, что позволяет OESV надеяться на него с особой силой.

Михаэль ВАЛЬХХОФЕР (Австрия)

Впрочем, главной надеждой Австрии в скоростных дисциплинах продолжает оставаться опытный 35-летний волк Михаэль Вальххофер, который особенно силен в скоростном спуске. В этом сезоне Вальххофер уже дважды выигрывал, в Лэйк Луисе и Бормио, но в последнее время выступает не очень удачно. В Китцбюэле, к примеру, Вальххофер просто провалился.

Дидье КУШ (Швейцария)

В отличие от Вальххофера, швейцарец Дидье Куш в последнее время чувствует себя очень неплохо. Куш не так давно выиграл на Штрайфе в Китцбюэле и на сложной трассе в Шамони. Сейчас Куш выглядит сильнейшим по части скоростных дисципин, и к Гармиш-Партенкирхену подходит в ранге явного фаворита.

Сильван ЦУРБРИГГЕН (Швейцария)

Если раньше мы знали Сильвана Цурбриггена как чистого слаломиста, то в этом сезоне благодаря очень стабильным выступлениям швейцарец находится на втором месте в общем зачете Кубка мира. Он сильно прибавил в скоростных дисциплинах, выиграв скоростной спуск в Гредене, при этом в Бормио став вторым. В суперкомбинации у Цурбриггена тоже отличные шансы.

Боде МИЛЛЕР (США)

Нынешний сезон, как, в прочем, и прошлый, у легендарного американца Боде Миллера не задался. Тем не менее,  к чемпионату мира Боде подходит в неплохой форме. В Китцбюэле Миллер занял второе место, а в супер-гиганте в Хинтерштодере был третьим. 33-летний американец способен на все, что и подтвердил на Олимпийских играх в Ванкувере. 

Домашняя ставка:

Феликс НОЙРОЙТЕР (Германия)


Сын легендарных родителей, слаломист Феликс Нойройтер одержал победу в прошлом году в специальном слаломе в Гармиш-Партенкирхене. В этом году у Феликса, впрочем, каких-то особенно хороших результатов нет - часто попадал в десятку сильнейших, но не более того. Тем не менее, Нойройтер - единственная надежда немецких болельщиков на успех. Тем более, что он в родном городе.

ЖЕНЩИНЫ

Линдси ВОНН (США)

В скоростных дисциплинах на чемпионате мира явным фаворитом будет американка Линдси Вонн, которая в этих видах безраздельно доминирует уже не первый год. В скоростном спуске и супер-гиганте у нее практически нет конкурентов, если не забывать про Марию Риш, которая серьезно прибавила в скоростных видах...

Элизабет ГЕРГЛЬ (Австрия)

Если отбросить Риш и Вонн, которые находятся на другой планете в плане стабильности, одной из лучших горнолыжниц в этом сезоне была Элизабет Гергль - несмотря на то, что она пока не праздновала побед этой зимой. Но у нее есть хорошие шансы сразу в трех дисциплинах: скоростной спуск, супер-гигант и гигантский слалом - все это для нее.

Джулия МАНКУЗО (США)

В скоростном спуске и супер-гиганте в этом году Джулия Манкузо весьма сильна, хотя бороться с Риш и Вонн пока не может. Когда-то Манкузо выиграла золотую медаль в Турине в гигантском слаломе, но сейчас это явно не ее дисциплина, поэтому она будет стараться подпортить нервы Линдси Вонн в скоростных дисциплинах. В Ванкувере Манкузо выиграла серебро в скоростном спуске и в суперкомбинации.

Лара ГУТ (Швейцария)

Скандальная швейцарца Лара Гут, вернувшаяся после своей травмы в этом сезоне, выиграла супер-гигант в Цаухензее. В скоростных дисциплинах у нее действительно хорошие шансы. Не забудем, что на чемпионате мира в Валь д'Изере Гут выиграла две серебряные медали: в скоростном спуске и в суперкомбинации

Тесса ВОРЛИ (Франция)

Тесса Ворли - тот же Тед Лигети, но из Франции и у женщин. Эта девушка не то, чтобы безраздельно доминирует, но больше всего выиграла гигантских слаломов в этом сезоне. У нее три победы, одно восьмое место, а в Арбер-Цвизеле эта французская дама стала десятой...

Таня ПОУТАЙНЕН (Финляндия)

Для Тани Поутайнен из Финляндии коронными дисциплинами являются специальный слалом и гигантский слалом. На чемпионате мира в Валь д'Изере Поутайнен уже выиграла бронзу, и постарается пополнить свою медальную коллекцию в Гармиш-Партенкирхене.

Марлис ШИЛЬД (Австрия)

Марлис Шильд, наверное, главная медальная надежда сборной Австрии. Сложно даже посчитать, сколько слаломов она выиграла в этом сезоне. В Леви, Куршевели, Земмеринге, Загребе и Арбер-Цвизеле она стояла на вершине пьедестал почета. Но чемпионат мира, как известно, совсем другая история...

Аня ПЕРСОН (Швеция)

Аня Персон далеко не так популярна, как Боде Миллер, но их ситуация крайне похожа: результатов в этом сезоне у обоих нет, но от них всегда можно ожидать чего-то особенного. В этом сезоне у Персон было лишь одно второе место, но посмотрите на ее послужной список: семь золотых медалей на чемпионатах мира, звание олимпийской чемпионки... Про нее никак нельзя забыть.

Домашняя ставка:

Мария РИШ (Германия)

В этом году Мария Риш - явный номер один в женских горных лыжах. Двукратная олимпийская чемпионка Ванкувера и чемпионка мира в специальном слаломе, Риш хочет выиграть на своем родном склоне как можно больше медалей. Конечно, сама Мария хочет выиграть побольше именно золотых медалей...

Виктория РЕБЕНСБУРГ (Германия)

21-летняя специалистка гигантского слалома, Виктория Ребенсбург ворвалась в элиту горнолыжного спорта на Олимпийских играх, а в этом сезоне одержала уже две победы...

Катрин ХЕЛЬЦЛЬ (ГЕРМАНИЯ)

Еще одна специалистка гигантского слалома, на которую крайне рассчитывают местные болельщики. Побед у Хельцль в этом сезоне пока не было, но именно она - действующий обладатель Малого Хрустального Глобуса в этой дисциплине. Кроме того, не забудем, что в Валь д'Изере Хельцль неожиданно стала чемпионкой мира в гигантском слаломе. 

Примечание. В тексте использованы фото Getty Images и Reuters. 
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...