Этот сложный Кандахар

После изнуряющих соревнований в супер-гиганте, спортсмены уже готовы выйти на старт в скоростном спуске на трассе Кандахар.
0
11 февраля '11 10:49
фото Getty  Images
фото Getty Images

Уже в супер-гиганте горнолыжники затратили огромное количество сил, а по окончанию состязаний спортсмены очень резко высказывались об условиях на трассе. Ивица Костелич, по его же словам, пришел на финиш чуть ли не на четвереньках. Вероятно, это и стало главной причиной пропуска десяти дней соревнований. Для серебряного призера Райхельта эта гонка была самая сложная в его жизни, после которой он едва мог стоять на ногах. Еще один австриец Ромед Бауманн жаловался на плохую видимость и ледяные склоны. 

В четверг состоялась первая официальная тренировка перед скоростным спуском, которая в отличие от супер-гиганта, прошла значительно быстрее и легче для спортсменов. Кристофер Иннерхофер снова показал лучший результат, опередив норвежца Свиндаля на 1,05 секунды. Итальянец доказал на практике свою готовность, не жалуясь на экстремальные условия. Третье место досталось соотечественнику Иннерхофера Доминику Парису, еще один итальянец занял шестое место. Легендарный Боде Миллер был медленнее победителя на 2,49 с, тем не менее, удостоился девятой позиции. Удивительно, но лучший из австрийцев Михаэль Вальхофер занял лишь 11-ю позицию.

"Мне нужно привыкнуть к трассе, но для того чтобы побороться за медаль, понадобится больше времени", - сказал Вальхофер.

На второй тренировке в пятницу Иннерхоферу предстоит еще раз подтвердить свое превосходство.

"Я хочу пройти эту трассу более энергично, чтоб запастись уверенностью на субботнюю гонку", - поделился планами итальянец.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...