Ребенсбург верит в свои силы

В известном немецком трио в лице Марии Риш, Катрин Хельцль и Виктории Ребенсбург только последняя не скрывает своих целей. В то время Риш и Хельцль ссылаются на проблемы со здоровьем.
0
17 февраля '11 2:35
Виктория Ребенсбург,  Getty Images
Виктория Ребенсбург, Getty Images

Перед чемпионатом мира немецкая команда с таким сильным составом была главным фаворитом в гигантском слаломе. Тем не менее, Хельцль из-за проблем со спиной проходила длительное лечение, потом Ребенсбург заболела гриппом, ну и Риш подхватила то же заболевание.

"В целом, это немного уменьшает наши шансы", - прокомментировала Риш, которая до сих пор не прекратила кашлять. Однако она настаивает на том, что ее состояние здоровья улучшается с каждым днем.

К тому же Хельцль также призналась, что находится не в лучшей форме: "Подготовка не была оптимальной, потому что я чувствовала дискомфорт в спине", - сказала Хельцль.

Горнолыжница долгие месяцы жаловалась на боли в спине и мышцах, после чего, наконец, решила сделать трехнедельную паузу. Только недавно врачи определились с диагнозом, установив "ревматоидный артрит". В понедельник Хельцль  впервые встала на лыжи, поэтому является явным аутсайдером сборной Германии.

"Сейчас меня никто не считает фавориткой, но, может, я смогу преподнести сюрприз", - объяснила она.

Хельцль с особой радостью вспоминает прошлый чемпионат мира в Валь д'Изере, где она выиграла золотую медаль.

"Это было гениально. Я не могла поверить, что выиграла тогда гонку, что это была действительно я. Это было невероятно и неописуемо", - вспомнила немка.

В то же время Ребенсбург утверждает, что на 100% вернулась в прежнюю форму. Для нее, как и для Хельцль, гигантский слалом является первым стартом в Гармиш-Партенкирхене. Предыдущие этапы Ребенсбург пропустила из-за гриппа. Несмотря на эту паузу, ожидания спортсменки не снизились.

"Если вы обратите внимание на общий зачет и зачет по гигантскому слалому, то поймете, что я рассчитываю исключительно на медаль," - без ложной скромности заявила Ребенсбург.

Риш тоже не стала преуменьшать возможности своей коллеги: "Она самая главная фаворитка", - сказала Мария о 21-летней спортсменке.

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...