Горные лыжи. Шильд и Цеттель: двойная победа австрийцев!

Сборная Австрии продолжает доминировать на чемпионате мира по горным лыжам в Гармиш-Партенкирхене.
0
19 февраля '11 15:43
Марлис Шильд, Getty Images
Марлис Шильд, Getty Images
Чемпионат мира по горным лыжам в Гармиш-Партекнирхене окончательно и бесповоротно переехал с Кандахара на знаменитейшую слаломную трассу Гудиберг, которая использовалась еще на Олимпийских играх, которые, как известно, в Гармише проходили еще в 30-х годах прошлого столетия. Именно на этой горе свои первые шаги в горных лыжах делали такие известные ныне спортсмены, как Мария Риш и Феликс Нойройтер.

Да, дорогие друзья, чемпионат мира подошел к своей финальной стадии, к специальному слалому у женщин и у мужчин. Традиционно слаломные соревнования открывали именно женщины, а мужской старт нас ожидает уже завтра.

Явным фаворитом слалома у женщин была австрийка Марлис Шильд, которая буквально громит всех в специальном слаломе в нынешнем сезоне. В первой попытке Шильд стартовала первой, и, понятное дело, вынесла всех, за исключением финки Тани Поутайнен, которая после первого спуска на Гудиберге отставала от Шильд лишь на 21 сотую секунды. Впрочем, сомневаться в том, что Шильд будет на подиуме, практически не приходилось, так как ее преимущество над всеми остальными, включая хваленую Марию Риш, было просто огромным.

Во второй попытке Поутайнен и вовсе выступила крайне неудачно. В принципе, она поделила шестое место с Мануэлой Мельгг, но пока не ясно, будет ли ее результат засчитан, так как возможно, что Таня попросту хватанула флаг. Вообще, за исключением Марлис Шильд, Таню Поутайнен в нынешнем сезоне можно считать самой стабильной слаломисткой, но на чемпионате мира ее ждала неудача.

А Марлис Шильд, понятное дело, выиграла. Без особых проблем, причем сражаясь со своей коллегой по команде Катрин Цеттель, которая тоже была сегодня великолепна. Австрийская федерация может быть довольна и попросту счастлива. Все ждали от Марлис Шильд победы, но вот дубля... Это медали номер семь и восемь для австрийской команды на нынешнем чемпионате мира. Всех своих конкурентов австрийцы выносят вперед ногами - согласитесь, с этим очень трудно поспорить.

Ну а третье место сегодня заняла Мария Пители-Холмнер из Швеции. Согласитесь, друзья, эта шведская спортсменка серьезно прибавила в специальном слаломе в нынешнем сезоне, находясь сейчас на гораздо более высоком уровне, чем раньше. Именно Пители-Холмнер и оставила местную любимицу Марию Риш без медали.

Как вы думаете, к слову, что случилось с Риш-младшей? Конечно же, она сошла.

Завтра программа чемпионата мира в Гармиш-Партенкирхене завершится специальным слаломом у мужчин.

Итоговые результаты:

1. Марлис Шильд (Австрия) 1:45.79
2. Катрин Цеттель (Австрия) +0.34
3. Мария Пители-Холмнер (Швеция) +0.65

4. Мария Риш (Германия) +1.34
5. Тина Мазе (Словения) +1.76
6. Мануэла Мельгг (Италия) +1.86
    Таня Поутайнен (Финляндия) +1.86*
8. Фрида Хансдоттер (Швеция) +2.05
9. Настасия Ноенс (Франция) +2.39
10. Вероника Зузулова (Словакия) +2.40

* - спортсменка может быть позднее дисквалифицирована
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...