It's coming home. 10 фаворитов Осло. Северное двоеборье

Уже завтра в Осло стартует чемпионат мира по северным дисциплинам лыжного спорта.
7730
23 Февраля 2011, 16:20 —
It's coming home. 10 фаворитов Осло. Северное двоеборье
Марио Штехер, sportschau.de
Мы представляем вашему вниманию фаворитов в северном двоеборье. 
 
ДЖЕЙСОН ЛАМИ ШАППУИ (ФРАНЦИЯ) 
 
В принципе, у французов всегда были хорошие двоеборцы, но сейчас у них есть настоящий доминатор. Джейсону Лами Шаппуи в этом сезоне, как и в прошлом, нет равных в Кубке мира. Из одиннадцати стартов в нынешнем сезоне он выиграл четыре, а еще три раза Шаппуи стоял на подиуме. Лами Шаппуи - блестящий прыгун, который способен сделать отличный задел на трамплине, но в последние годы Джейсон подтянул и лыжный ход. Благодаря умной тактике Шаппуи способен выиграть противостояние с любым соперником, а в финишном спринте практически непобедим.
 
ФЕЛИКС ГОТТВАЛЬД (АВСТРИЯ)
 
Австрийский двоеборец Феликс Готтвальд - настоящая легенда этого вида спорта. И не только северного двоеборья, но и просто всей Австрии. Подумать только: на Олимпийских играх Готтвальд завоевал три золотых медали, а всего медалей у него было семь. Это делает Феликса самым успешным олимпийцем в истории Австрии. Готтвальд очень силен на лыжне, а вот с трамплинной частью программы у него проблемы. Но если после прыжков Феликс проигрывает меньше минуты лидеру, то победа у него в кармане.
 
МАРИО ШТЕХЕР (АВСТРИЯ)
 
Еще один австриец, Марио Штехер, вместе с Феликсом Готтвальдом формирует убийственный дуэт сборной Австрии. В нынешнем сезоне Штехер был единственным, кто смог хоть на время перехватить желтую майку у Джейсона Дами Шаппуи, но потом травмировался. Штехер дважды выиграл в Рамзау, а в Шонахе занял второе место. Несмотря на травму, к чемпионату мира Марио подходит в топ-форме.
 
МИККО КОКСЛИЕН (НОРВЕГИЯ)
 
После Магнуса Моана у Норвегии появилась новая надежда в северном двоеборье, Микко Кокслиен. 26-летний двоеборец совершил заметный прыжок в мировую элиту в нынешнем сезоне, одержав свою первую победу в карьере в Лиллехаммере в этом декабре. Кокслиен - отличный лыжник, у которого при этом неплохо получаются прыжки. Благодаря этой смеси качеств он особенно опасен.
 
МАГНУС МОАН (НОРВЕГИЯ)
 
Несмотря на появление Микко Кокслиена, про другого норвежца, Магнуса Моана, забывать нельзя. Впрочем, один из лучших лыжников в двоеборье на последних двух крупных стартах, чемпионате мира в Либереце и Олимпиаде в Ванкувере, оставался с пустыми руками. Этот сезон далеко не лучший для Моана, но с победой и вторым местом в Зеефельде в кармане на него вполне можно рассчитывать. 
 
БЬЕРН КИРХАЙЗЕН (ГЕРМАНИЯ)
 
Сборная Германии в нынешнем сезоне пока остается без индивидуальной победы, но на подиумах подопечные Херманна Вайнбуха побывали многократно. В том числе и Бьерн Кирхайзен, который относится к когорте очень сбалансированных двоеборцев. Проблемой Кирхайзена может стать его слабая выносливость в нынешнем сезоне: Бьерн неплохо начинает гонки, но где-то к середине третьего круга закапывается и начинает проигрывать буквально всем.
 
ТИНО ЭДЕЛЬМАНН (ГЕРМАНИЯ)
 
Помимо Эрика Френцеля и Йоханнеса Ридцека, которые попадали на подиум в этом сезоне, в немецкой сборной стоит отметить Тино Эдельманна, который спрогрессировал в этом сезоне в первую очередь в том, что касается лыжного хода - в сборной Германии он по этому компоненту сильнейший, поэтому с Эдельманном нужно считаться.
 
ТОДД ЛОДВИК (США)
 
После Олимпийских игр в Турине Тодд Лодвик завершил карьеру, но перед чемпионатом в Либереце решил вернуться, да как - два золота, два титула сразу же! В нынешнем сезоне Лодвик пока без особых достижений, но он и пропускал много, и Кубку мира особого внимания не уделял. 
 
АКИТО ВАТАБЕ (ЯПОНИЯ)
 
22-летний японский двоеборец Ватабе - одно из открытий нынешнего сезона. Лучший японский лыжник среди двоеборцев вполне может конкурировать на равных с мировой элитой. Ватабе практически всегда попадает в десятку сильнейших на этапах Кубка мира, тем самым его вполне можно причислять к фаворитам.
 
АЛЕССАНДРО ПИТТИН (ИТАЛИЯ)
 
Несмотря на то, что в этом сезоне у Питтина не слишком хорошо получаются прыжки, скорость у одного из самых талантливых двоеборцев-юниоров до сих пор при нем. В прошлом году он выиграл бронзу на Олимпиаде в Ванкувере, а сейчас, конечно, хочет большего. 

Использованы фотоматериалы sportschau.de.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий