Прыжки с трамплина. Золото для коллекции Амманна

Казалось бы, Симону Амманну не хватает только титула Турне четырех трамплинов, однако в его коллекции до сих пор отсутствует золото ЧМ на обычном трамплине.
0
25 февраля '11 10:46
Симон Амманн, Reuters
Симон Амманн, Reuters
У него уже есть серебро 2007-го и бронза 2009-го на обычном трамплине, но все же золото так и не досталось Гарри Поттеру. 

Перед Турне Амманн заявлял: "Я собираюсь выиграть Турне четырех трамплинов". Тем не менее, ему было не под силу одолеть австрийца Томаса Моргенштерна. Также в общем зачете Кубка мира ему не удалось повторить свой предыдущий успех. Уже после Викерсунда Моргенштерн сумел оформить чемпионство.

До начала чемпионата мира Амманн рассказал о своих впечатлениях о Турне 2010/2011. "Турне было для меня, безусловно, отличной попыткой подойти к чемпионату на пике своей формы. Я также получил немного драгоценного опыта на протяжении всей этой зимы. Тем не менее, в общем зачете я второй, в Турне я тоже был второй. Так близко", - сказал Амманн.

В конце декабря и начале января он очень много тренировался, чтобы чувствовать себя уверенным на трамплине. "Моей целью, несомненно, была медаль. Но если бы я смог выиграть золото, то это было бы идеально для меня. Однако я должен оставлять место в голове, чтобы не думать так много об этом и не находиться под давлением".

На этом чемпионате мира Амманн будет бороться за награды уже в новом костюме, тем не менее, он предпочитает не придавать этому большого значения. "Люди часто додумывают лишнее, а потом делают из этого сенсационные новости. Мне просто нужно дистанцироваться от такого", - пожаловался швейцарец.

"Всегда ждут чего большего от профи, и для меня это тоже своего рода стимул. В этом году мне пришлось многому научиться. Я понял, что все зависит действительно только от меня. Если моя форма в день выступления идеальная, то я могу достичь чего угодно".

Амманн уже выигрывал в Холменколлене на больiом трамплине в 2002, во втором попытке в 2007 и на генеральной репетиции в прошлом году. За ним остался только обычный трамплин.

Австрийские прыгуны очень высоко оценивают шансы швейцарца на победу и считают его невероятно сильным. Однако сам Амманн, как и полагается, начинает скромничать. "Я буду стараться прыгать. Существую только я и трамплин", - добавил Симон Амманн.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...