Лыжные гонки. Ангерер верит в свои шансы

Для Тобиаса Ангерера персьют на 30 км является коронной дисциплиной, поэтому он с нетерпением ждет старта и верит в свои силы.
0
26 февраля '11 18:17
Тобиас Ангегер, Reuters
Тобиас Ангегер, Reuters

"Я снова чувствую себя хорошо. Ко мне вернулась прежняя скорость, потому я могу пробовать атаковать. Правда, я не причисляю себя к фаворитам. Могу сказать, что скорее я аутсайдер, но у меня есть неплохие шансы", - заявил Тобиас на пресс-конференции.

Сейчас сложно поверить, что Ангерер этой зимой был в плохой форме, а с Тур де Ски и вовсе снялся через два дня. Однако лыжник не теряет надежд на чемпионат мира, потому что в феврале и марте он сильнее обычного.

Из-за низкой позиции в общем зачете Кубка мира он получит ранний номер, что расценивается спортсменом как недостаток: "Это плохо, потому что я должен буду выкладываться на полную, чтобы в конце не пропустить атаку. Трассы здесь убийственно сложные. Здесь вы надеетесь только на впереди идущего спортсмена, чтоб поймать его ритм".

Ангерер не может уверенно выделить одного лидера, так как считает, что вместе Петтером Нортугом за первое место могут побороться Дарио Колонья и Маркус Хеллнер. "Шведы были идеальны в прошлом году на Олимпиаде. Однако я не думаю, что в этом году будет так же. Мы может взять инициативу в свои руки".

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...