It's coming home. Дневник ЧМ. День 3

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
26 февраля '11 23:21
Getty Images
Getty Images
Это был очень насыщенный день на чемпионате мира в Осло. Друзья, как вам вообще происходящее? На мой взгляд, интрига и напряжение еще выше, чем на Олимпиаде в Ванкувере. При этом обстановка и атмосфера в Осло, на мой взгляд, значительно лучше. Все спортсмены говорят, что пробежать разок перед такими трибунами - такой опыт бывает только раз в жизни. В чем-то с ними точно можно согласиться.

Начался сегодняшний день в Осло с прыжковых состязаний у двоеборцов. Туманчик, конечно, был приличный, но зато с ветровыми условиями все было более чем в порядке, так что спортсмены вполне могли себе вдоволь попрыгать. Эрик Френцель даже установил рекорд трамплина, прыгнув на 109,5 метров. К слову, сей трамплин в Осло уже третий у Френцеля, на котором он установил рекорд в этом сезоне. Раньше немец делал это в Куусамо и Шо-Неве.

Эрик Френцель и стал сегодня чемпионом мира. Преимущество у немца на старте было достаточно серьезное, и проблем с тем, чтобы его удержать у Френцеля не наблюдалось. Немного жаль австрийца Феликса Готтвальда, который упал на финише - Феликс лишился серебрянной медали, которую завоевал еще один немец Тино Эдельманн.

Классно выступает дружина Херманна Вайнбуха, а ведь предположить такое перед сезоном было крайне сложно.

Что касается лыжных гонок, то здесь не нужно быть проницательным оракулом вроде осьминога Пауля, чтобы предсказать убедительную победу Марит Бьорген. По-моему, букмекерским конторам пора принимать ставки на Марит с коэффициентом меньше единицы. Все равно она выиграет. Юстина Ковальчик сопротивлялась, но выше второй позиции ей на этом чемпионате мира подняться, боюсь, не суждено.

Второе золото для Марит Бьорген из шести. Как неожиданно.

А в прыжках с трамплина тоже такая интрига, ну просто суперская интрига. Сборная Австрии выиграла Турне четырех трамплинов (Моргенштерн), общий зачет Кубка мира (Моргенштерн), Кубок наций, а теперь золото (Моргенштерн) и серебро (Кофлер) на чемпионате мира. Интересно, Александру Поинтнеру еще не надоело радоваться? Лично я порадуюсь за очередную медаль Адама Малыша.

Завтра, думаю, в командном старте у Австрии конкурентов не будет. Ну а дуатлон у мужчин - весьма открытая гонка. Понаблюдаем. Ваши прогнозы?
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...