Готтвальд и Штехер принесли Австрии победу

Сборная Австрии выиграла командные соревнования у двоеборцев на чемпионате мира в Осло (Норвегия).
6750
28 Февраля 2011, 18:19 —
Готтвальд и Штехер принесли Австрии победу
Триумфаторы ЧМ в Осло, Reuters
Украшением понедельничной программы чемпионата мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло стала эстафета у двоеборцев. Хотя, называть это однозначно эстафетой достаточно сложно. Все-таки я склоняюсь к тому, чтобы именовать то, что мы сегодня увидели, командными соревнованиями. Так или иначе, это был один из самых увлекательных стартов на нынешнем чемпионате мира.
 
Надо отметить, что командных стартов в Осло будет два. Сегодняшний был первым, а в пятницу будет второй, где спортсмены будут соревноваться на трамплине K125 или HS134 - какой показатель вам больше нравится, К-поинт или хилл сайз.
 
Довольно прогнозируемо, о чем мы вам уже сообщали, прыжковую часть состязаний выиграла сборная Франции. Вновь отметим, что Максим Лойерт побил установленный в субботу Эриком Френцелем рукорд малого трамплина в Холменколлене, улетев на 110,5 метров. Это был потрясающий прыжок, который рекомендуется к просмотру всем, кто любит прыжки с трамплина. Поверьте, двоеборцы могут прыгать не хуже, чем чистые прыгуны. Впрочем, у Франции было лишь косметическое преимущество в тринадцать секунд над сборной Германии, которое легко и просто выбрал Йоханнес Ридцек.
 
За сборную Норвегии на стартовом этапе шел Микко Кокслиен, один из лидеров этой команды. Кокслиен был силен, догнал даже Ридцека, и в итоге эти две команды совместно передали эстафету. Хаавард Клеметсен, который не славится великолепным лыжным ходом, долгое время держался за Эриком Френцелем, который в конце концов атаковал норвежца на последнем круге, отвязавшись от него. 
 
Впрочем, Бернхард Грубер сделал неплохую работу для сборной Австрии, оставив Феликсу Готтвальду лишь двадцать секунд отставания до сборной Германии. Бьерн Кирхайзен, который шел на третьем этапе за сборную Германии, не стал идти на все деньги, подпустив к себе Готтвальда и Яна Шмида (Норвегия), а потом рванул, благодаря чему парочка избавилась от норвежца. 
 
Впрочем, сборным Германии и Австрии нужно было опасаться хозяев чемпионата мира, так как у них на последнем этапе шел Магнус Моан. И вновь немец, на этот раз Тино Эдельманн, отлично сработал тактически. Эдельманн практически подпустил Моана, который отыграл более двадцати секунд, а потом серьезно увеличил темп, убив все надежды норвежцев на более высокую медаль, чем бронзову. Норвежцы в итоге получили бронзу.
 
Но немцам золото сегодня не светило, ведь за Тино Эдельманном плотно сидел Марио Штехер, который известен как один из самых лучших финишеров в двоеборском пелотоне. Так и вышло: Марио Штехер оставил сборную Германии лишь с серебром. Австрия завоевывает очередной командный титул в северном двоеборье! Браво! 
 
Итоговые результаты:
 
1. Австрия (Давид Крайнер, Бернхард Грубер, Феликс Готтвальд, Марио Штехер) 48:07.8
 
2. Германия (Йоханнес Ридцек, Эрик Френцель, Бьерн Кирхайзен, Тино Эдельманн) +0.4
 
3. Норвегия (Микко Кокслиен, Хаавард Клеметсен, Ян Шмид, Магнус Моан) +40.6
 
4. США (Билл Демонг, Брайан Флетчер, Джонни Спиллейн, Тодд Лодвик) +54.8
5. Франция (Максим Лойерт, Себастьен Лакруа, Франсуа Бро, Джейсон Лами Шаппуи) +1:30.4
6. Япония (Норихито Кобаяши, Акито Ватабе, Даито Такахаши, Юсуке Минато) +2:03.0
7. Финляндия (Ханну Маннинен, Янне Рюнанен, Йони Карьялайнен, Ейту Вяхясеюринки) +3:09.5
8. Словения (Митя Оранич, Марьян Йеленко, Хозе Каменик, Гаспер Берлот) +3:18.0
9. Италия (Джузеппе Мичиелли, Лукас Рунггальдиер, Алессандро Питтин, Маттиа Рунггальдиер) +3:51.4
10. Чехия (Мирослав Дворак, Томаш Славик, Алес Водседалек, Лукас Хавранек) +4:38.2
11. Россия (Иван Панин, Нияз Набеев, Сергей Масленников, Дмитрий Матвеев) +5:09.3
12. Эстония (Каиль Пихо, Хан-Хендрик Пихо, Карл-Аугуст Тирмаа, Альдо Леетоя) +5:42.2 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий