It's coming home. Дневник ЧМ. День 5

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
28 февраля '11 23:10
Reuters
Reuters
Понедельник в норвежской столице оказался весьма насыщенным. Двоеборские соревнования и женская лыжная разделочка на 15 километров - хорошая такая программа для понедельника, который обычно у людей ассоциируется с каким-то мертвым днем, несовместимым с яркими событиями.

И, знаете, у женщин вроде даже была какая-то интрига... Особенно тогда, когда Юстина Ковальчик повезла Марит Бьорген в районе десяти секунд на первой отсечке. Но Бьорген все равно выиграла, пусть и выложилась полностью. Честно говоря, надеялся, что победу возьмет Ковальчик. Не потому, что кому-то симпатизирую, нет. Я вполне объективен, но все-таки...

Остается лишь надеяться на то, что Марит Бьорген пропустит командный спринт. После сегодняшней гонке Марит сказала, что именно командный спринт у нее находится под вопросом... Марит, пожалуйста, не дай себе выиграть шесть золотых медалей! Мы все тебя очень, очень просим.

А как вам сборная Финляндии? В целом, командно. В своем родном виде девушки показали то, на что они способны. В целом, чемпионат мира в Осло для всей команды остается провальным, но это выступление в классической разделке можно назвать более чем успешным. Подвхатили знамя упавшего финнского флага.

Друзья, я вот сегодня еще раз посмотрел на командные соревнования у двоеборцев... Кто-нибудь, объясните мне, почему все-таки северное двоеборье настолько непопулярно? Потрясающе интересными получились сегодняшние командные соревнования...

Какие прыжки! Рекорд трамплина от Максима Лойерта с дальностью в 110,5 метров, отличные полеты в исполнении Джейсона Лами Шаппуи и Эрика Френцеля... Какая борьба на дистанции! Ведь Австрию и Германию, Марио Штехера и Тино Эдельманна на финише разделили лишь четыре сотых секунды! Это было нечто.

К слову, мне почему-то очень жаль Бьерна Кирхайзена. Он сегодня завоевал свою седьмую серебрянную медаль на чемпионатах мира... Должен же Бьерн когда-то выиграть?

Завтра нас ждет одна из наиболее непредсказуемых гонок на чемпионате мира, 15 километров классикой у мужчин. Колонья, Рикардссон, Легков... Нортуг же наоборот пропускает старт. Кто из них возьмет верх?
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...