Россия — щедрая душа. 10 фавориток Ханты-Мансийска

Уже завтра в Ханты-Мансийске стартует чемпионат мира по биатлону.
0
2 марта '11 13:38
Немецкое трио готовится побеждать, Getty Images
Немецкое трио готовится побеждать, Getty Images
Сайт iSport.ua представляет фаворитов биатлонного первенства мира у женщин.

Андреа Хенкель (Германия)

У немки Андреа Хенкель всегда великолепно получаются сезоны после Олимпийских игр. Так было и в сезоне 2006/2007, когда Андреа выиграла свой Большой Хрустальный Глобус. Впрочем, свои нынешние выступления Хенкель оценивает еще выше, чем тогда. Подойдя к чемпионату мира в Ханты-Мансийске в идеальной форме, знаменитая немка может помечтать о целой коллекции медалей, но ее главная цель - защитить лидерство в общем зачете Кубка мира.

Кайса Макарайнен (Финляндия)

В нынешнем сезоне Кайса Макарайнен находится в лучшей форме в своей жизни. На лыжне Кайса практически ничем не уступает лучшим немкам, Магдалене Нойнер и Мириам Гесснер, а в стрелковой подготовке Макарайнен, долго лидировавшая в общем зачете Кубка мира, серьезно подтянулась к мировой элите. Желтую майку лидера у Кайсы отобрала Андреа Хенкель, но спортсменка из Финляндии безусловно хочет вернуть себе лидерство в общем зачете и приложит для этого все усилия в Ханты-Мансийске.

Хелена Экхольм (Швеция)

Экс-обладательница Большого Хрустального Глобуса и в этом году настолько стабильна, что участвует в погоне за  главный трофей биатлонного сезона. Экхольм, сменившая перед нынешним сезоном фамилию, все также стабильна, но функциональная подготовка у нее заметно отстает от того самого победного сезона. Впрочем, в Ханты-Мансийске все вполне может измениться. 

Магдалена Нойнер (Германия)

Немка Магдалена Нойнер не только прима всего женского биатлона, но и отличный мастер крупных турниров. Всего у Нойнер уже семь золотых медалей чемпионатов мира, а на Олимпийских играх в Ванкувере она стала двукратной чемпионкой. Несмотря на определенные проблемы со здоровьем в нынешнем сезоне, Магдалена все также сильна и быстра, что надеется продемонстрировать и в Ханты-Мансийске. Сама Лена хотела бы довести количество своих золотых медалей на чемпионатах мира до десяти.

Тора Бергер (Норвегия)

Норвежка Тора Бергер - еще одна спортсменка, которая находится в лучшей форме в своей жизни. Бергер всегда была стабильной и сильной биатлонисткой, но не косила победы подряд, как это было в январе нынешнего года. Впрочем, до чемпионата мира в Ханты-Мансийске был довольно большой перерыв, за который многое, очень многое могло измениться.

Дарья Домрачева (Беларусь)

Для Дарьи Домрачевой нынешний сезон - один из лучших в ее еще молодой карьере. Несмотря на то, что стрелковые проблемы Дарьи до сих пор не позволяют ей постоянно выступать на уровне мировой элиты, Домрачева идет на очень высоком шестом месте в общем зачете Кубка мира, демонстрируя отличную скорость и стабильные выступления.

Мари Лор Брюне (Франция)

В нынешнем сезоне француженка Брюне одно время даже шла на третьей позиции в общем зачете Кубка мира, но сейчас Мари Лор все-таки опустилась на восьмую строчку. Тем не менее, на француженку всегда можно  рассчитывать. В этом сезоне Брюне серьезно прибавила в функциональной подготовке, и пусть на уровень мировой элиты в этом компоненте ей вряд ли когда-нибудь выйти, признанный снайпер женского биатлона вполне может выигрывать гонки.

Анна-Карин Зидек (Швеция)

Как-то непривычно смотреть на Зидек в нынешнем сезоне. Безусловно, Анна-Карин была и остается биатлонисткой из топ-когорты, но мы привыкли к другой Зидек, которая очень быстро бежит и может конкурировать по этому показателю с самой Магдаленой Нойнер. В этом сезоне шведка очень точна на огневых рубежах, весьма стабильна, но функциональная подготовка спортсменку подводит. Но опять же, до Ханты-Мансийска могло многое измениться.

Мириам Гесснер (Германия)

Такая себе скрытая ставка, которая вполне может сработать на спринте. Гесснер из тех спортсменок, которые могут себе позволить даже два промаха в спринте. Конечно, стрельба у Мириам серьезно страдает, но если она ее сильно не завалит, то медаль в спринтерской гонке вполне возможна.

Ольга Зайцева (Россия)

Именно Ольге Зайцевой принадлежит единственная победа российских женщин в нынешнем сезоне. Объективно говоря, Ольга - единственная надежда сборной России на домашнем чемпионате мира. Ни Светлана Слепцова, ни Екатерина Юрлова, ни кто-то другой в сборной России сейчас не могут претендовать на то, чтобы выигрывать гонки. Но Зайцевой придется очень сильно попотеть, чтобы выбороть место под солнцем, конкурируя с элитными немками, шведками и Кайсой Макарайнен.

В материале использованы фото Getty Images.
iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...