Россия — щедрая душа. 10 фаворитов Ханты-Мансийска

Уже завтра в Ханты-Мансийске стартует чемпионат мира по биатлону.
0
2 марта '11 21:09
Фуркад, Свендсен и Боэ, Getty Images
Фуркад, Свендсен и Боэ, Getty Images
Сайт iSport.ua представляет фаворитов биатлонного первенства мира у мужчин. 

Тарьей Боэ (Норвегия)

В начале и середине нынешнего сезона норвежская сенсация Тарьей Боэ напоминал абсолютного доминатора, но на последних этапах в Преск Айле и Форт Кенте норвежец смотрелся уже не так сильно. Впрочем, у Боэ достаточно комфортное лидерство, которое доказывает его силу. Перед чемпионатом мира в Ханты-Мансийске был достаточно большой перерыв, Тарьей наверняка регенирировал силы и в России будет снова атаковать.

Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия)

Тренеры лыжной сборной Норвегии долго хотели поставить Свендсена в состав на эстафету, но в итоге решили обойтись без него. Для Эмиля Хегле в биатлонном контексте это может означать одни только плюсы. Свендсен и так очень неплохо смотрелся на втором этапе в США, а в России у него отличные шансы сразу на несколько золотых наград.

Оле Эйнар Бьорндален (Норвегия)

Для Оле Эйнара Бьорндалена нынешний сезон сложно назвать идеальным. И болезнь, и возраст немножко не тот... Но про Бьорндалена никогда нельзя забывать. Сейчас он в тени своих товарищей по команде Свендсена и Боэ, но мы ведь знаем, как Оле Эйнар может подвести себя к главному старту сезона. Поэтому никто и не удивится, если Бьорндален в Ханты-Мансийске вдруг начнет рвать буквально всех.

Мартен Фуркад (Франция)

Второй сезон француз Мартен Фуркад находится в мировой элите, но в этот раз он даже вступил в серьезную борьбу за Большой Хрустальный Глобус с Боэ и Свендсеном. Француз очень быстро бежит и сейчас является чуть ли не сильнейшим в этом компоненте в биатлонном пелотоне. На огневых рубежах у Фуркада дела тоже идут вполне нормально, что делает Мартена одним из главных фаворитов Ханты-Мансийска.

Иван Черезов (Россия)

Иван Черезов - главная надежда сборной России. Лишь в его исполнении были видны последовательные хорошие выступления в нынешнем сезоне, хотя Иван пока и не принес своей команды побед. В Ханты-Мансийске, впрочем, на его плечах будет огромный прессинг, ведь на домашнем чемпионате мира лидер сборной России должен выступить хорошо. Дела у российской команды идут достаточно плохо, поэтому все карты в руки Черезову.

Михаэль Грайс (Германия)

Так получилось, что в Форт Кент Михи Грайс приехал лишь ради спринта, а потом уехал домой из-за травмы  спины. Но сейчас спина Грайса не беспокоит, и он надеется наконец-то отличиться на крупных соревнованиях, чего у Михаэля достаточно давно не получалось. В этом сезоне Грайс серьезно вернулся в мировую элиту, часто гостил на подиуме и надеется на хороший итоговый результат. 

Бьорн Ферри (Швеция)

Перед нынешним сезоном Бьерн Ферри говорил, что может даже побороться за общий зачет Кубка мира, настолько уж хороша его форма. За Большой Хрустальный Глобус Ферри уже точно не поборется, так как находится лишь во втором десятке общего зачета. Виной тому серьезная нестабильность шведа, выигравшего в этом сезоне уже две гонки. Он либо идет на серьезный результат и выкладывается на полную, либо может даже не попасть в очки. В любом случае, такой персонаж на чемпионате мира особо опасен.

Арнд Пайффер (Германия)

Немец Арнд Пайффер в этом сезоне серьезно закрепился среди ведущих биатлонистов мира. Арнд выиграл спринт в Преск Айле, стал вторым в спринте в Оберхофе, а также дважды внес существенный вклад в успех немецкой эстафеты. В Форт Кенте немец поймал небольшую простуду, которая, впрочем, не должна серьезно помешать выступлению Пайффера в России. В спринте он будет одним из фаворитов.

Лукас Хофер (Италия)

Для молодого итальянца Лукаса Хофера нынешний сезон стал сезоном прорыва. Возможно, мало кто замечает этого уроженца Южного Тироля, но буквально в каждой гонке Хофер заезжает в шестерке или десятке сильнейших. У итальянца есть скорость, но также присутствуют и достаточно серьезные проблемы со стрельбой. В Ханты-Мансийске у Хофера все может наконец сойтись, и он таки взойдет на пьедестал почета в одной из гонок.

Карл Йохан Бергман (Швеция)

Карл Йохан Бергман - такая себе темная лошадка в десятке сильнейших вместе с нашим лидером Сергеем Седневым и чехом Михалом Шлезингром. У Бергмана были и выдающиеся гонки в этом сезоне, но в первую очередь он силен своей стабильностью, а также хорошим последним кругом. При точной стрельбе, которая тоже является его сильной стороной, в исполнении шведа возможно все.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...