Биатлон. Бьорндалену нужны еще медали

Хоть Оле-Эйнар уже выиграл все, что можно он рассчитывает еще как минимум на одно золото в Ханты-Мансийске.
0
5 марта '11 2:14
Оле-Эйнар Бьорндален, АР
Оле-Эйнар Бьорндален, АР
После того, как Норвегия выиграла микст на чемпионате мира в Ханты-Мансийске, где Оле-Эйнар бежал на третьем этапе, он смог отметиться рекордом: норвежец поднимался на вершину пьедестала почета на чемпионате мира в каждом виде соревнований как минимум один раз. "Это что-то особенное", - сказал 37-летний спортсмен после гонки.

Тем не менее, Бьорндален не собирается останавливаться на достигнутом. "Я хотел, по крайней мере, золото в эстафете. Оно у меня уже есть. Теперь я хочу подняться на вершину пьедестала еще раз", - уверенно сказал биатлонист. В субботу в спринте, а в воскресенье в гонке преследования Бьорндален выйдет на старт, будучи действующим чемпионом. Вероятно, он сможет защитить хотя бы один титул, но нынешний сезон проходит для Короля биатлона не совсем хорошо.

В этом сезоне он смог выиграть лишь один раз, а в январе его выбил из колеи вирус, поэтому пришлось пропустить несколько гонок. Теперь лидерами норвежской сборной являются Тарьей Боэ и Эмиль Хегле Свендсен, а такое положение дел совсем не может устраивать Бьорндалена.

Кроме того, в смешанной эстафете в центре внимания оказался совсем не Оле-Эйнар, а молодой Боэ. Тем не менее, у 37-летнего спортсмена есть еще как минимум три возможности, чтобы суметь снова привлечь к себе внимание.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...