Нойнер — восьмикратная чемпионка мира!

Магдалена оказалась сильнее всех в спринте Ханты-Мансийска.
32030
5 Марта 2011, 16:11 —
Нойнер — восьмикратная чемпионка мира!
Getty Images
В женском спринте на чемпионате мира в Ханты-Мансийске интрига в борьбе за чемпионский титул умерла достаточно быстро. Все дело в том, что семикратная на сегодняшний день чемпионка мира Магдалена Нойнер стартовала уже под пятым номером, уйдя на трассу раньше всех остальных фаворитов.

И если на первых двух кругах конкурентки еще могли идти в одном темпе с Нойнер, которая акцентировала свое внимание в сегодняшней гонке на двух огневых рубежах, то на третьем круге у Анастасии Кузьминой из Словакии и Кайсы Макарайнен из Финляндии не было никаких шансов. Впрочем, когда Магдалена Нойнер закрыла все мишени на обеих стрельбах, то уже было ясно, что титул от нее никуда не уйдет.

Сейчас в коллекции немки уже восемь золотых медалей с чемпионатов мира. У Оле Эйнара Бьорндалена таких медалей пятнадцать. В принципе, до отметки легендарного норвежца не так уж и далеко, хотя нужно учитывать, что конкуренция в женском биатлоне значительно ниже, чем у мужчин. Для сборной Германии сегодняшний день, конечно, счастливый. И Магдалена Нойнер выиграла золото, и Арнд Пайффер...

Томас Пфюллер, спортивный директор DSV, ставил перед немецкой сборной задачу в шесть медалей. Сейчас, на второй день чемпионата мира, их уже три.

Правда, Андреа Хенкель, которая приехала в Ханты-Мансийск в желтом бибе лидера общего зачета Кубка мира, сегодня впечатлить не смогла и вынуждена была отдать желтое одеяние Кайсе Макарайнен. Бедой финнки в сегодняшней гонке было то, что Магдалена Нойнер сегодня оказалась практически идеальной. А так, Макарайнен и точно отстрелялась, и лишь шесть секунд проиграла Нойнер по чистому ходу - все остальное лидер женской сборной Финляндии упустила на стрельбе.

Анастасия Кузьмина из Словакии, олимпийская чемпионка в спринте, сегодня финишировала на третьей позиции. На первом круге и после первого огневого рубежа она даже опережала Магдалену Нойнер, но на стойке ошиблась, а на третьем круге уже не могла поддерживать столь высокий темп. Кузьмина в борьбе за пьедестал почета обошла Ольгу Зайцеву, которая на стрельбище была великолепна, но ногами конкурировать с мировой элитой не смогла.

Надо отметить, что сегодня было достаточно спортсменок, которые отстрелялись на ноль, в отличие от мужской гонки, где со своей задачей справился лишь Андрей Маковеев. Это объясняется тем, что к женскому спринту серьезно успокоился ветер, так что биатлонисткам на огневых рубежах было значительо легче.

Для того, чтобы попадать на подиум в спринте, сборной Украины просто критически необходимо стрелять чисто, хотя, если честно, даже это вряд ли может серьезно помочь. К сожалению, наши биатлонистки с этой задачей не справились - ни одна из украинок чисто не отстрелялась. С одним промахом на втором огневом рубеже десятку сильнейших замкнула Валя Семеренко, повторив результат Андрея Дериземли.

Как и в мужской гонке, все украинки попали в очки. Валя Семеренко расположилась в топ-20, а Инне Супрун, которая пробежала одну из лучших гонок в своей карьере, до двадцатки не хватило двух позиций. А вот Елена Пидргрушная, которая финишировала 31-й, серьезно перемудрила: очень уж быстро Елена начала гонку, и также быстро все слила, намазав при этом на стрельбище.

Завтра программа чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мнасийске продолжится гонками преследования у мужчин и у женщин.

Результаты гонки:

1. Магдалена Нойнер (Германия - 0+0) 20:31.2
2. Кайса Макарайнен (Финляндия - 0+0) +12.2
3. Анастасия Кузьмина (Словакия - 0+1) +40.0
4. Ольга Зайцева (Россия - 0+0) +47.7
5. Хелена Экхольм (Швеция - 0+0) +1:01.0
6. Екатерина Юрлова (Россия - 0+0) +1:16.3
7. Тора Бергер (Норвегия - 1+1) +1:23.0
8. Мари Дорен (Франция - 0+0) +1:31.7
9. Мириам Гесснер (Германия -1+1) +1:35.7
10. Валя Семеренко (Украина - 0+1) +1:38.4

18. Вита Семеренко (Украина - 1+1) +1:56.8
22. Инна Супрун (Украина - 0+1) +2:04.5
31. Елена Пидгрушная (Украина - 1+2) +2:46.7
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий