It's coming home. Дневник ЧМ. День 10

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по северным дисциплинам лыжного спорта в Осло (Норвегия).
0
5 марта '11 23:18
Чемпионки марафона, Reuters
Чемпионки марафона, Reuters

Вчера я писал о том, что сегодня без проблем должны выиграть Марит Бьорген и сборная Австрии. Нужно сказать, что подобные прогнозы имеют обыкновение иногда не сбываться. Австрия-то выиграла, и даже плохие погодные условия подопечным Алекса Поинтнера не помешали. А вот Марит Бьорген подчинилась командной тактике, сработав на Терезе Йохауг, которая вовремя атаковала. 

Вообще, все четверо норвежек расположились в шестерке сильнейших. Наверное, этого можно было ожидать, но на соперниц это наверняка подействовало как-то деморализующе... Юстину Ковальчик было даже немного жаль. Да ее всегда жаль, в принципе. Спортсменка очень боевая, волевая. Молодец, в общем.

Так порой бывает в этой жизни... На прошлой неделе в Холменколлене стоял туман, никаких природных красот не было видно, солнышко тоже спряталось от зрителей. Сегодня появилось солнце, но появился и дикий ветер, который невероятно помешал соревнованиям прыгунов.

Командный старт превратился в настоящий фарс. Бедный Урри, которому Миран Тепеш, Вальтер Хофер и компания совершенно запороли прыжок... Благодаря судейской коллегии последний прыжок в замечательной карьере Михаэля Урманна окончился "полетом" на 110 метров, а Германия, лидировавшая до этого момента, откатилась за пределы пьедестала почета. Вторая попытка была отменена, а на подиум поднялась сборная Словении. Браво!

Выиграли все-таки австрийцы, вторыми стали норвежцы... И у тех, и у других были отличные шансы пролететь мимо всего ровно так же, как это сделали немцы. В какой-то степени это кое-где и получилось, но полностью провалиться им не дали. Так что последний старт у прыгунов был далек от честных соревнований.

А жаль. Собственно, завтра нас ждет лишь один старт. Речь идет о мужском марафоне у лыжников, который традиционно выносится на воскресенье. Что ж, ждем.

iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...