Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 2

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями о чемпионате мира по биатлону в Ханты-Мансийске.
0
5 марта '11 23:46
Getty Images
Getty Images
Прочитал сегодня много мнений как в русскоязычных, так и в иностранных источниках по поводу картинки из Ханты-Мансийска. Как оказалось, не только мне показалось, что она ужасна. Большинство возмущается тем, насколько плохая картинка в формате HD идет из Югры. Это еще не говоря про режиссерскую работу, которая в Хантах, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Жаль, что там не могут нормально организовать телевизионный показ.

В последний раз мужской спринт на чемпионатах мира по биатлону представители сборной Германии выигрывали в 1999 году. Тогда победу одержал легендарный Франк Люк. Через двенадцать лет после успеха нынешнего комментатора и эксперта телеканала Eurosport свою победу в Ханты-Мансийске отпраздновал Арнд Пайффер. Помнится, два года назад в Хантах Арнд выиграл свою первую гонку в карьере, а теперь Пайффер стал здесь чемпионом мира. Счастливая трасса, что уж.

А Мартену Фуркаду бы в лыжных гонках себя попробовать... Ну настолько подавляюще быстр сейчас этот француз, что просто диву даешься. Серебро, конечно, не золото, но результат по чистому лыжному ходу поражает. Норвежцы во главе с Тарьеем Боэ и Эмилем Хегле Свендсеном просто не могли конкурировать с реактивным французом.

Обиднее всего сегодня россиянам. Во время мужской гонки над стадионом в Ханты-Мансийске дул сильнейших ветер, и Андрей Маковеев стал единственным, кто в таких погодных условиях отстрелялся на ноль. Он стал четвертым. Ольга Зайцева, в свою очередь, была далеко не единственной, кто поразил все десять мишеней, но и она стала четвертой. Две деревянные медали для сборной хозяев - первые гонки на чемпионате мира для России можно признать неудачными.

А вот у Германии все получилось и в женском спринте. Правда, Андреа Хенкель была вынуждена отдать желтую майку лидера Кайсе Макарайнен, но что поделать, уж очень хороша была Кайса. Но когда Магдалена Нойнер стреляет чисто, то ее опередить не представляется возможным. Благодаря десяти точным выстрелам Лена стала уже восьмикратной чемпионкой мира. Потрясающее достижение для все еще юной биатлонистки.

Два золота для Германии - великолепный день для Уве Мюссигганга, Марка Кирхнера и Геральда Хенига. Однако, в гонках преследования все вполне может развернуться наоборот. 
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...