Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 5

Журналист iSport.ua Денис Трубецкой продолжает делиться своими впечатлениями от чемпионата мира по биатлону в Ханты-Мансийске (Россия).
32710
9 Марта 2011, 21:00 —
Россия — щедрая душа. Дневник ЧМ. День 5
Reuters
В Ханты-Мансийске сегодня было весело. Можно даже сказать, что ветер был стабильным: всегда больше десяти километров в час. Стабильность ветра на этом начиналась и заканчивалась. Все участницы сегодняшней гонки перед стартом наверняка купили билетик в какой-то лотерее. Кто-то выиграл, кто-то проиграл. К счастью, выигрышный билетик оказался и на нашей, украинской стороне.

Вообще, старт Виты Семеренко сегодня даже не планировался, но вот как все в итоге получилось. Очень приятно наконец увидеть Украину на подиуме чемпионата мира. Лично для Виты это тоже магистральное достижение в ее карьере. Правда, она могла выиграть как минимум серебро, не будь тех глупых двух промахов на финальной стрельбе. Впрочем, в таких сложных условиях на что-то жаловаться вообще грех.

Комплименты Хелене Экхольм, думается, выписали абсолютно все. Обратите внимание на то, насколько аккуратно шведка стреляла на втором огневом рубеже, когда невероятно сильно задуло. Здесь можно только аплодировать. Далеко не каждый выдержит такое напряжение, поверьте. Высококлассная работа абсолютно топовой биатлонистки, просто браво. Абсолютно заслуженная победа Экхольм, которая теперь сравнялась по количеству очков с Макарайнен.

Вот ведь интересная борьба за Большой Хрустальный Глобус будет, друзья. С одной стороны, Хелена Экхольм более опытна, в свое время вырвала награду из рук у Кати Вильхельм в самый последний момент, а с другой стороны, Кайса Макарайнен все-таки заметно быстрее, да и в целом посильнее будет. Если кто-то заметно не провалится, борьба может длиться до самой последней гонки. Главное, чтобы таких лотерейных условий больше не было, а то судьбу Кубка мира может решить случайность.

Всегда верил в Тину Бахманн. Сбалансированная биатлонистка, которая очень много работает над собой. В этом году у Тины были психологические проблемы, с которыми она вроде бы справилась. Посмотрим, как все пойдет дальше, но сегодняшнее серебро ею полностью заслужено. Браво, Тина!

Завтра день отдыха. Посмотрим, что он нам принесет. В комментариях предлагаю вам предсказать тройку призеров предстоящей в пятницу мужской эстафеты. Думаю, что будет как минимум интересно.
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий