Карленко: "Мы доказали, что входим в число ведущих команд биатлона"

Тренер сборной Украины по биатлону, которая сегодня завоевала вторую бронзу на чемпионате мира, поделился впечатлениями от гонки.
0
11 марта '11 17:25
Василий Карленко, biathlon.com.ua
Василий Карленко, biathlon.com.ua
"Мы очень рады этому успеху. Могу сказать, что я всегда верил в нашу команду, в то, что мы способны бороться за медали в каждой гонке. И сегодня мы наконец доказали, что находимся не на задворках, а входим в число ведущих команд современного биатлона. Еще никогда ранее в истории украинского биатлона наша мужская команда не попадала в число призеров чемпионата мира, и сегодня мы, наконец, сделали это!", - сказал Карленко.

"Этот успех состоялся не только благодаря самим ребятам, хотя их заслуга в гонке, конечно, первостепенна. Ради этой медали мы работали много лет – и тренерский состав, и работники федерации, и личные наставники ребят, и все, кто занимаются биатлоном в регионах нашей страны. Также хочется сказать спасибо родным наших биатлонистов, которые оказывают всяческую поддержку и со стойкостью переносят трудности, связанные со спецификой занятий биатлоном на высшем уровне".

"В нынешнем сезоне нам действительно удалось добиться существенного прогресса за счет синхронизирования готовности всей команды, за счет изыскания резервов в физической и психологической готовности. Мы можем говорить, что наша команда в широком смысле этого слова – мирового уровня".

"Я хочу поздравить всех тех, кто переживал за нашу команду, желал ей успехов и сейчас испытывает необычайный подъем в связи с завоеванной медалью. У нас еще есть два соревновательных дня в Ханты-Мансийске. И я верю – на этом чемпионате это не последний случай, когда наши болельщики смогут испытать подобный эмоциональный подъем", - добавил тренер.
iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...