Двоеборье. Френцель: "Меня узнают, но мне это нравится"

Двоеборец из Германии, выигравший четыре медали на чемпионате мира в Осло, рассказал о своих достижениях, целях на остаток сезона и о запросах в Facebook.
4040
12 Марта 2011, 13:09
Двоеборье. Френцель: "Меня узнают, но мне это нравится"
Эрик Френцель, Getty Images
О медалях в Осло: "Я очень доволен результатами в Осло. Четыре медали, которые я там выиграл, полностью оправдали мои ожидания. Моей целью была медаль в индивидуальных соревнованиях и достойно выступить в командных соревнованиях. Вышло все даже лучше, чем я того хотел. Когда я выиграл золотую медаль, то был невероятно рад и горд собой. Кроме того я рад и другим медалям, потому что они подтверждают неслучайность моего золота".

Об атмосфере на ЧМ: "Атмосфера была необыкновенной, особенно на лыжной трассе, на которой всегда собиралось невероятное количество людей. Думаю, что многие норвежцы очень хорошо разбираются в спорте, потому они могут оценить каждое действие спортсмена. Зрители всегда активно поддерживали спортсменов, которые демонстрировали хорошие результаты, независимо от их национальности. Это было нечто особенным".

О Лахтинских играх: "Хочу побороться за высокие места. Я хочу показать, что мои результаты в Осло были неслучайными".

Об уходе бундестренера: "Сейчас на эту тему существует много спекуляций. Я не хочу вмешиваться в это. Хочется просто успешно завершить сезон".

О последствиях ЧМ: "Моя жизнь не изменилась. Правда, дома многие люди следили за нами на чемпионате мира, поэтому стали чаще узнавать на улице и поздравлять. Конечно, мне это нравится! Что касается запросов на Facebook, то и до чемпионата мира мне присылали много сообщений, на которые я порой не мог ответить. В принципе сейчас я не наблюдаю ажиотажа на моей странице".

О непопулярности двоеборья: "Я нахожу этот вид спорта невероятно увлекательным. Мне кажется, что северное двоеборье - это нечто особенное, что может подтвердить каждый болельщик. Ведь этот вид спорта очень сложный: это не только прыжки или лыжи, это целый комплекс. Здесь нужно хорошо разбираться, что делает нас уникальными. У нас не массовый вид, но, тем не менее, у нас есть своя аудитория, для которой двоеборье самые увлекательные соревнования".
По материалам: Sport1.de
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий