Прыжки с трамплина. Шустер выбрал спортсменов для Планицы

Во вторник бундестренер Вернер Шустер объявил окончательный состав команды, которая отправится в Планицу на последний этап Кубка мира в этом сезоне.
0
15 марта '11 19:53
Прыжки с трамплина. Шустер выбрал спортсменов для Планицы
Прыжки с трамплина. Шустер выбрал спортсменов для Планицы
Таким образом, в Словении выступят Паскаль Бодмер, Рихард Фрайтаг, Зеверин Фройнд, Штефан Хокке, Михаэль Ноймайер, Мартин Шмитт и Максимилиан Мехлер.

"После успешного выступления в Оберстдорфе мы хотим продолжить так же выступать и в Планице. Главной задачей остается адаптация к техническим особенностям этого трамплина. Особенно актуально это для таких молодых спортсменов, как Паскаль Бодмер, Рихард Фрайтаг и Зеверин Фройнд. Но также опытные Шмитт, Ноймайер, Мехлер и Хокке должны будут выложиться на полную. Требования будут высоки и к физической готовности, и к моральной. Наша цель - третье место в Кубке наций. Наш лучший спортсмен Зеверин Фройнд провел великолепный сезон и подошел к его концу в замечательной форме. Если у него получится применить свою технику на этом трамплине, то он сможет закрепиться в десятке сильнейших", - сказал Шустер.

 Фройнд, который пропустил этап в Викерсунде, теперь имеет прекрасную возможность улучшить свой персональный рекорд на большом словенском трамплине. "Эти выходные в Планице обещают быть интересными. По сравнению с Оберстдорфом трамплин в Словении значительно больше. Я в хорошей форме, потому постараюсь закончить сезон на хорошем месте, что поможет мне уйти на отдых с положительными эмоциями", - объяснил Зеверин.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...