Лыжники помогут Японии

Лыжники, горнолыжники, прыгуны с трамплина, сноубордисты и фристайлеры не остались равнодушными перед пострадавшей страной.
0
22 марта '11 19:55
Юлия Манкузо, Getty Images
Юлия Манкузо, Getty Images
Современные звезды, а также легендарные лыжники со всего мира предоставят помощь Японии, которая пострадала от сильных землетрясений и цунами.

Из-за сильнейшего землетрясения в девять баллов по шкале Рихтера, а также мощного цунами десятки тысяч японцев оказались пропавшими без вести, а сотни тысяч потеряли крышу над головой.

Юлия Манкузо решила пожертвовать 50% призовых денег Кубка мира. Она создала сайт www.skiershelpingjapan.com, где будет размещена информация о том, где и как нужно помочь. Все собранные деньги будут использованы для различных целей, территорий и программ, которые выберет глава японского Кубка по горных лыжам Акира Сасаки.

Лыжница из США Киккак Рэндалл также хочет помочь, потому обратилась к Юлии Манкузо. Они продемонстрировали свою поддержу, написав после финальной гонки в шведском Фалуне послания японскому народу. В этой акции приняли участие Марит Бьорген, Киккан Рэндалл, Шарлотте Калла, Петра Майдич, Юстина Ковальчик, Эмиль Йонссон, Даниэль Рикардссон и Йеспер Модин.

Любые собранные деньги вдохновят японцев, особенно лыжников в Тохоку, месте где в 1993 был проведен чемпионат мира по горнолыжному спорту, и Иваширо, где в 2009 проходил чемпионат мира по фристайлу. Эти две области являются одними из наиболее пострадавших регионов Японии.

Главе Кубка по горным лыжам Японии очень нравится эта идея, потому что японцам нужна помощь, чтобы пережить этот сложный период.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...