Прыжки с трамплина. Штекль будет тренировать норвежцев

Федерация лыжного спорта Норвегии объявила имя нового тренера мужской сборной.
0
23 марта '11 18:10
Александр Штекль, sportsplanet.at
Александр Штекль, sportsplanet.at
"Для меня большая честь тренировать сборную Норвегии. Я очень жду, когда смогу начать работу. У Норвегии невероятно долгая история лыжного спорта", - сказал Штекль.

Он подписал контракт на три года с возможностью продления еще на три. Этим летом новый коуч планирует перебраться в Норвегию со всей своей командой.

Штекль три года работал тренером юношеской сборной Австрии. Он говорит, что вел переговоры со спортивным дикректором Норвегии Класом Бреде Братеном последние шесть недель. Сам Штекль живет в Тельфсе (в 30 км от Иннсбрука), но у него есть много друзей в Норвегии, потому он был в этой стране на праздниках несколько раз.

Спортивный директор Клас Бреде Братен в свою очередь подчеркнул, что у него было два замечательных кандидата. "Процесс выбора тренера был очень тщательным, но после общей оценки мы выбрали Штекля, потому что мы уверены в том, что он сможет поднять сборную Норвегии на тот уровень, который мы хотим. Также он представляет культуру, которая восхищает нас, и нас любопытно посмотреть на его работу", - заявил чиновник.

Спортивный директор с нетерпением ждет начала работы с австрийцем. Штекль планирует ввести определенные изменения в организации, он определит состав национальной сборной, а также очертит главные задачи на новый сезон.
iSport.ua Зимние Зимние