Июль уже близко

Зимний сезон в прыжках с трамплина позади, но до начала нового осталось не так много времени, как кажется...
0
26 марта '11 13:33
Томас Моргенштерн, Getty Images
Томас Моргенштерн, Getty Images
Увлекательный зимний сезон в прыжках с трамплина окончен. Надеюсь, что болельщики, которые лишь в этом сезоне приобщились к этому замечательному виду спорта, остались довольны увиденным за эти четыре с небольшим месяца. В принципе, призываю всех особенно не грустить, потому что новый сезон, пусть пока еще и не зимний, очень близко. Все начнется уже в июле: пойдут национальные чемпионаты, начнутся соревнования в Континентальном Кубке, а уже 17 июля в Польше стартует летний гран-при, который в 2011 году будет значительно интереснее, чем раньше.
 
Сезон был интересным, напряженным, увлекательным. Не всегда и не во всем справедливым: претензий к Вальтеру Хоферу и компании накопилось достаточно. Тем не менее, пришла пора делать определенные выводы.
 
Прошедший сезон стал пиком всеобщей доминации команды Александра Поинтнера, сборной Австрии. В нынешнем сезоне австрийцы выиграли все, оставив своим соперникам "жалкие объедки" (шутка, конечно) в лице побед на этапах Кубка мира. Томас Моргенштерн обеспечил себе Большой Хрустальный Глобус задолго до финала Кубка мира. Все тот же Морги выиграл Турне четырех трамплинов, а также золото на чемпионате мира. Второе личное золото в Осло выиграл Грегор Шлиренцауэр, а оба командных старта тоже достались австрийцам. Понятное дело, что и в Кубке наций с командой Поинтнера никто соревноваться не смог. 
 
Уже несколько лет сборная Австрии безраздельно доминирует в прыжковом мире, но такой доминации еще не было. Причем в ходе летнего гран-при австрийские орлы вовсе не выступали успешно, что оставляло многим болельщикам надежду на какую-то интригу... Куда уж там, очередной сезон абсолютной доминации австрийской дружины. 
 
Надежду оставляет другое: понятно, что нынешний сезон является абсолютным пиком австрийской команды. Выше прыгать уже некуда. После пика всегда следует спад. Правда, у австрийцев он скорее всего будет таким маленьким, что мы его даже не заметим.
 
Многие легендарные прыгуны заканчивают свою карьеру. Янне Ахонен тихонько так попрощался со спортом, тогда как Адам Малыш закатил огромное гуляние на финальном старте в своей карьере в Закопане - все это чудо под названием Adam's Bull Eye пройдет как раз сегодня, в субботу. 
 
Вспомните, сборная Польши блистала на летнем гран-при. Было ясно, что зимой настолько же хорошо выступить не получится, и все-таки. Камиль Стох сумел одержать в нынешнем сезоне три победы, что больше, чем у Адама Малыша. Малыш был стабильнее, но Стох тоже был очень хорош, а сборная Польши впервые за долгие годы продемонстрировала настоящую конкурентоспособность в командных соревнованиях. Видимо, у польских прыжков есть будущее без Адама Малыша. 
 
Прослеживается будущее и у немцев, потерявших Михаэля Урманна. Швейцария же может потерять Симона Амманна, который пока не решил, продолжать ли свою карьеру - друг Сими Андреас Кюттель со своей карьерой уже покончил. Финнов подстигло дикое невезение с постоянными травмами, которые убили все старания нового тренера Пекки Нимелы. Сборная Словении лишится тренера Матьяжа Зупана, который не доволен тем, в каких условиях и под каким давлением ему приходится работать. Норвежцы закончили главу с тренерством Мики Койонкоски. Теперь их тренером будет Александр Штекль, чему не рады сами норвежские прыгуны, которые хотели работать с помощником Койонкоски Бердалем. 
 
В следующем сезоне многое изменится. Быть может, мы увидим совершенно другие прыжки с трамплина. На самом деле, ждать осталось не так уж и долго. Июль уже очень близко.
iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...