Прыжки с трамплина. Adam's Bull's Eye

Теперь он точно ушел...
0
26 марта '11 23:59
Адам Малыш, Getty Images
Адам Малыш, Getty Images
Сегодня в Закопане тысячи зрителей под сильным снегопадом прощались с легендой прыжков с трамплина Адамом Малышем. Около 50 тысяч человек хотели попасть на прощальное шоу поляка, но лишь 22 тысячи смогли попасть на стадион. 

Шоу должно было начаться в 16.20, но из-за сильного снегопада его пришлось несколько раз отложить. Только в 19.15 некоторые прыгуны смогли выйти на старт, но их прыжки из-за плохих погодных условий остались без оценки. Вместе с хозяином соревнований прыгнуть осмелились Адам Цислар. Марцин Бахледа, Виталий Шумбарец, Стефан Гуля, Петр Жила, Денис Корнилов, Илья Росляков, Якуб Янда, Камиль Стох и Симон Амманн. Остальные спортсмены отказались из-за непригодных погодных условий и риска получить травму.

"Я знал, что погода будет непростой, но я был должен моим фанатам. Жюри не хотели, чтобы мы выступали", - объяснил сам Малыш.

Всеми своими достижениями Адам заслужил звание почетного гражданина города Закопане. "Адам своими результатами поспособствовал тому, чтобы наш город стал известным на весь мир", - сказал мэр Закопане Януш Майхер.

Также Адама поблагодарил и президент Польши Бронислав Коморовский, который наблюдал за событиями в Закопане. "Никто не хочет, чтобы он уходил, в том числе и я. Однако сегодня мы хотим поблагодарить Адама за его фантастические заслуги и это шоу", - сказал Коморовский.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...