Прыжки с трамплина. Койонкоски не ожидал такого решения от Якобсена

Бывший тренер норвежской сборной удивлен, что Андерс Якобсен решил закончить спортивную карьеру.
0
31 мая '11 19:19
Мика Койонкоски, Getty Images
Мика Койонкоски, Getty Images
"Я знал, что Андерс боролся с мотивацией некоторое время, но такого решения я точно не ожидал", - заявил Мика Койонкоски. 

Якобсен в свое время был главной звездой финского тренера. В 2006 году он стал лидером команды, выиграв много медалей. Однако все произошло слишком быстро и слишком легко.

"Мы работали над всем вместе. Очень непросто быстро достичь вершины и оставаться мотивированным. Может, он думает, что достиг всего, чего хотел и теперь сложно убедить себя в обратном".

"Я не общался с ним и не хотел ни в чем переубеждать. Мое время в норвежской команде закончилось. Если ему нужно будет со мной это обсудить, то я буду очень доволен. Уверен, что Андерс еще сможет вернуться на вершину, если захочет. Я в свою очередь помогу ему всем, чем смогу".

Сам же Якобсен уверен, что помощь ему не нужна, так как это решение он долго самостоятельно обдумывал.

"Я знаю, что могу позвонить Мике, могу получить от него всевозможную помощь, но я принял решение, которое для меня в данный момент правильное. У нас всегда были хорошие отношения с ним. Он отличный тренер с интересными мнениями и подходами. Я благодарен ему за все, что сделал для меня", - отозвался 26-летний Андерс.
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...