Прыжки с трамплина. Австрия вновь на вершине

Летнее гран-при по прыжкам с трамплина продолжилось командными прыжками в польском Закопане.
0
23 июля '11 0:34
skijumping.pl
skijumping.pl
Вот и дождались мы первого командного турнира в новом сезоне. Многие поклонники прыжков с трамплина любят командные соревнования больше, чем индивидуальные, и этому есть свое объяснение. Все-таки командный дух и национальное чувство - это штука совершенно особенная.  

Если раньше первый командный старт сезона проводился в Хинтерцартене, то сейчас право открыть командный сезон выпало Закопане, городу, который завтра закроет первый в истории прыжковый Тур Польши. Погодка сегодня выдалась достаточно посредственная, в середине пошел дождь, но на хорошей атмосфере это никак не сказалось.

Правда, сборная Польши сегодня своих болельщиков не то, чтобы разочаровала... Несколько ошибок Кшиштофа Ментуса и, что удивительно, Камиля Стоха лишили польскую команду практически гарантированного места на подиуме, ведь все знают, насколько хороши сейчас поляки. Но нет, подопечным Лукаша Кручека пришлось довольствоваться аж шестым местом, что явно не соответствует их амбициям.

Зато на подиум забралась сборная России, которая выступила на редкость слажен
но, хорошо и стабильно. Ни Илья Росляков, ни Дмитрий Ипатов свои прыжки не завалили, а Павел Карелин и Денис Корнилов уверенно вели свою команду вперед.

Второе место заняла сборная Германии, которая может и могла бы составить какую-то конкуренцию австрийцам, но самый первый прыжок совсем не получился у Мартина Шмитта - в первую очередь, из-за ветра. Штефан Хокке отлично выполнил свою работу, а Ришард Фрайтаг и Зеверин Фройнд подтвердили свое реноме нынешних лидеров сборной Германии.

Ну а победитель все тот же. Сборная Австрии во главе с Томасом Моргенштерном и Грегором Шлиренцауэром (который, к слову, запорол свой второй прыжок) вынесла всех в одну калитку, не оставив конкурентам ни шанса. Александр Поинтнер вновь может быть доволен.

Завтра в Закопане состоятся индивидуальные соревнования, которые закроют программу первого в истории прыжкового Тура Польши, который проходит со значительным успехом.

Результаты соревнований:

1. Австрия (Вольфганг Лойцль, Мартин Кох, Грегор Шлиренцауэр, Томас Моргенштерн) 974.3 очка
2. Германия (Мартин Шмитт, Штефан Хокке, Ришард Фрайтаг, Зеверин Фройнд) 919.6
3. Россия (Денис Корнилов, Дмитрий Ипатов, Илья Росляков, Павел Карелин) 8
96.1

4. Чехия (Якуб Янда, Мартин Цикль, Ондрей Вакулик, Лукаш Глава) 858.2
5. Словения (Юрий Тепеш, Юре Синковеч, Петер Превц, Роберт Краньец) 830.8
6. Польша (Мацей Кот, Кшиштоф Ментус, Давид Кубацки, Камиль Стох) 817.8
7. Норвегия (Андерс Бардаль, Руне Вельта, Юхан Ремен Эвенсен, Том Хильде) 806.4
8. Япония (Юнширо Кобаяши, Шохей Точимото, Фумихиса Юмото, Таку Такеучи) 805.7

Не прошли во вторую попытку:

9. Финляндия (Яркко Маетае, Ансси Койвуранта, Олли Муотка, Калле Кейтури) 348.0
10. Италия (Давиде Брезадола, Диего Делласега, Андреа Морасси, Себастьян Коллоредо) 335.5
 
iSport.ua Зимние Зимние
Загрузка...