Биатлон. Черезов может пропустить сезон

Российский биатлонист получил тяжелую травму.
6630
22 Сентября 2011, 17:00
Биатлон. Черезов может пропустить сезон
Иван Черезов, Getty Images
В стартовой гонке чемпионата России по летнему биатлону, который проходит в Уфе, Иван Черезов при падении сломал малую и большую берцовые кости.
 
На месте спортсмен получил необходимую медицинскую помощь, после чего он будет транспортирован в Москву, где пройдет обследование у ведущих специалистов.
 
"К тому моменту Ваня преодолел уже три круга, выходил на спуск и упал, — рассказал главный тренер сборной России Валерий Польховский. — Сам Ваня сказал, что не понял, как это произошло. Тут же с места падения его забрала машина скорой помощи, после чего он был доставлен на рентген. 

Рентген показал перелом малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. Сейчас мы в срочном порядке готовим вылет Ивана самолетом в Москву. О сроках восстановления что-либо сейчас говорить очень сложно".
 
"Сразу после падения мы отвезли Ивана в больницу на обследование, там ему сделали рентген, — сказал врач мужской сборной России Алексей Лагуточкин. — Выяснилось, что повреждение тяжелое — перелом малой берцовой и большой берцовой костей, вывих голеностопа. 
 
Сейчас Ивана отправили в Москву для дополнительного обследования и только когда его осмотрят специалисты по спортивной травме, можно будет говорить о сроках восстановления. На реабилитацию может уйти много времени — с похожими травмами в зависимости от каждого конкретного случая спортсмены восстанавливаются и по полгода".
По материалам: Союз биатлонистов России
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий