Биатлон. Джима: "Очень хотела попасть на этот чемпионат"

Украинская биатлонистка Юлия Джима прокомментировала свое третье место среди юниоров в спринтерской гонке на летнем чемпионате мира в чешском Нове-Место.
7140
24 Сентября 2011, 19:25
Биатлон. Джима: "Очень хотела попасть на этот чемпионат"
Юлия Джима, biathlon.com.ua

- Насколько Вы довольны своим результатом и как можете оценить гонку?

- После финиша всегда очень часто есть ощущение того, что можно было бы выступить и лучше. Ход у меня сегодня был не лучший, а вот стрельбой я удовлетворена, хоть и не на все 100 %. Но, не смотря на это, результатом я довольна, поскольку для меня это первый Чемпионат Мира на роллерах, да еще и последний год по юниоркам. Честно говоря, я очень хотела попасть на этот чемпионат, потому что зимой, на юниорском ЧМ, мне, к сожалению, так и не удалось выполнить поставленной передо мной задачи. Поэтому, конечно же, я очень рада третьему месту.

- Сегодня мало кому удалось хорошо отстреляться, как вы считаете, с чем это связано?

- Тяжело сказать, ведь это все индивидуально. Но, скорей всего, причина все же в ветре, он часто менялся и дул то справа, то слева.

- Когда вы шли по дистанции, то знали, что претендуете на призовое место?

- После стойки я шла четвертая. Уже на трассе мне сказали, что я проигрываю 1 секунду, поэтому, для того, чтобы выиграть, пришлось "поупираться" и выложиться на все 100 %

 - С какими мыслями вы ожидали финиша россиянки Ольги Подшуфаровой, которая могла лишить вас призового места, и какие чувства испытали, увидев, что ее проигрыш составил меньше секунды?

- После финиша я даже не успела посмотреть на табло, не было сил. И пока отдышалась, то Ольга уже успела финишировать. И когда увидела конечный результат, то, конечно же, была рада.

По материалам: Федерация биатлона Украины
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий