Биатлон. Вита Семеренко: "За спринт было стыдно"

Украинская биатлонистка прокомментировала итоги летнего чемпионата мира.
0
30 сентября '11 7:58
Вита Семеренко, Getty Images
Вита Семеренко, Getty Images

- Недавно закончился летний чемпионат мира. Назвать его слишком удачным для Вас нельзя. Что произошло на спринтерской гонке, в чем были ошибки, и как удалось собраться на следующий день, поднявшись в гонке преследования с 19 на 6 место?

- Да, к сожалению, этот чемпионат у меня не слишком удался, а особенно спринтерская гонка. Ошибки, которые допустила, будем разбирать с тренерами, сейчас сложно сказать, почему произошло именно так, почему было столько промахов. Но все это обязательно проанализируем и будем искать пути решения. Я рада, что на следующий день, в гонке преследования смогла собраться и подняться на несколько позиций выше. Честно говоря, за спринт мне было стыдно, и хотелось показать, что я могу выступать лучше и демонстрировать хорошие результаты.

- Как Вы себя чувствуете? Удается ли набирать ход?

- Если говорить о ходе, то, в принципе, все идет по плану. Ведь так всегда бывает: кто-то быстрей набирает скорость, кому-то требуется больше времени. Мое самочувствие улучшается с каждым днем, и если удастся уберечь себя от болезней, на что я очень надеюсь, то к стартам я подойду в боевой форме.

- Насколько тот факт, что медали за эстафету на ЧМ, придется вернуть, повлиял на настроение в женской сборной? Как Вы считаете, могут ли эти события мотивировать женскую команду на новые победы?

- Много, конечно, было уже сказано по поводу этой ситуации. Но самое главное, что мы с девчонками забыли об этой неприятности и с уверенностью смотрим в будущее. Из колеи, все то, что произошло, нас не выбьет. Даже, скорей наоборот, это мотивирует нас на новые победы. Я уверенна, что мы сможем показать достойные результаты, и еще не раз наши болельщики будут радоваться нашим победам и гордиться нами.

- В интернете и в прессе прозвучало много неприятных высказываний после всех этих событий. Как Вы к этому относитесь?

- Конечно же, негатив всегда неприятно читать или слышать. Впрочем, я  как-то не слишком обращаю внимания на такие высказывания, понимаю: люди есть разные. Не всем мы нравимся, не все за нас переживают. А есть и такие, кому даже радостно говорить другим неприятные вещи, радостно комментировать чужие промахи и неудачи. Считаю, это уже проблема тех людей, которые так высказываются. Я уверенна, что те, кто за нас искренне переживают и поддерживают, знают, что свою работу мы делаем честно и всецело преданы своему делу. Кстати, именно для этих людей мы и стараемся показать лучшие результаты. Их мнение меня, как члена Национальной сборной и волнует, прежде всего.

 - Уже скоро старт нового сезона, все болельщики с нетерпением ждут его начала. А какие мысли у Вас накануне новых стартов. Что Вы чувствуете?

- Как-то так быстро время прошло. Вроде бы, вот еще недавно закончился прошлый сезон, а уже начались новые сборы... И, вот, уже меньше двух месяцев осталось до первого старта в Швеции. Перед болельщиками я всегда чувствую большую ответственность. Всегда хочется радовать, а не огорчать их. Думаю, правильно ли все делала при подготовке, верно ли была выбрана программа, анализирую, может что упустила. Новый сезон – это и радость, и волнение, и очень большая ответственность, ведь всегда хочешь показать лучший результат. В начале каждого нового биатлонного года думаю: сейчас все должно получиться. С таким настроем и в этом сезоне хочу порадовать своих болельщиков высокими результатами. 

iSport.ua Зимние Зимние
17 июля
22:05
Пьяный российский олимпийский чемпион вынес из храма подаренную икону
3 июля
12:10
Бах: Абсолютно уверен, что Олимпиада в Пхенчхане пройдет успешно
24 мая
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
Архив новостей
Загрузка...