Биатлон. Дериземля: "Пришлось тренироваться на асфальте"

Украинский биатлонист Андрей Дериземля рассказал о подготовке к новому сезону.
0
14 ноября '11 8:21
Андрей Дериземля, Getty Images
Андрей Дериземля, Getty Images

"Мы только недавно прибыли из Норвегии, со сбора. Снега там сейчас нет, да и во всей Скандинавии, как и в Европе, в принципе, сейчас одна проблема - отсутствие снега. Организаторы в спешном порядке организовали искусственную трассу, протяженность которой первоначально должна была составить 1,5 километра, но в итоге получился круг всего в 850 м, на котором и тренировались.

Народу много: и наша сборная, и русские тренируются, и другие спортсмены. В тот день, когда проводили тренировку на снегу, набегали за три часа километров 50. Потом и эта трасса растаяла, пришлось последних три дня тренироваться на асфальте. Проводилась и контрольная гонка, но по разным причинам не все в ней участвовали. Да и вообще режим тренировок, конечно, отличается от привычных предсезонных именно в связи с отсутствием снега, но всё равно настроение боевое, все работают с желанием и готовятся к началу сезона.

 Мы на четыре дня выбрались домой, а девчонки остались там, они позже приехали в Норвегию и сейчас тренируются. В Чернигове немножко побудем с семьями, вот в субботу Рома Прима собирает близких и друзей на юбилей, 30 лет всё-таки. Конечно, и шемтого числа, когда были на сборах, его поздравили, но теперь надо и дома, в семейном кругу.

 А уже во вторник вылетаем назад в Шушен, там обещали подготовить новую трассу с помощью снежных пушек. До 23 числа пробудем в Норвегии, потом в Швецию на этап кубка IBU, там же в Швеции, но уже в Остерсунде и первый этап кубка мира. И до 18 декабря, когда заканчивается третий этап, будем работать в соревновательном режиме. Потом будет небольшой перерыв, можем вернуться домой. Но это ещё нескоро, пока все мысли только о хорошем начале нового сезона", - сказал Дериземля.

iSport.ua Зимние Зимние
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
16:53
Ханю и Медведева стали чемпионами мира в фигурном катании
31 марта
17:25
Украинские фигуристы Назарова и Никитин с рекордом вышли в финал ЧМ
Архив новостей
Загрузка...