Лыжные гонки. Еще один норвежский дубль

Первая и третья сборные Норвегии одержали победу в первой мужской эстафете нового лыжного сезона.
18520
20 Ноября 2011, 16:33 —
Лыжные гонки. Еще один норвежский дубль
Сборная Норвегии, Getty Images
На стартовом этапе Кубка мира по лыжным гонкам в норвежском Шушене сборная Норвегии показала себя невероятно хорошо. Такого выступления от норвежских лыжников ожидали далеко не все. Конечно, доминация представителей этой северной страны в лыжных гонках предсказывается всегда. Но чтобы в обеих эстафетах первые две строчки занимали две разных норвежских команды! За гранью фантастики. Почти.
 
Надо сказать, что женская эстафета развивалась несколько более интересно, чем мужская, в которой уже традиционно было гораздо больше тактических разборок, чем у женщин. С началом нового сезона можно начать и новый разговор по поводу сравнения зрелищности мужских и женских лыжных гонок. Мы поднимали эту тему и в прошлом, и в позапрошлом сезоне. С одной стороны, у женщин гораздо меньшую роль играет тактические мышление. Практически все решает физическая сила. Но с другой стороны, женские гонки сейчас действительно поинтереснее, чем мужские.
 
В общем, судьба сегодняшнего подиума в мужской эстафете решилась даже не на последнем этапе, а на последнем километре. Когда складывается ситуация, что решать судьбу победителя призван финишный спринт, то сразу становится ясно, кто будет фаворитом. Да, Петтер Нортуг был среди тех, кто разыгрывал спринт. И да, Нортуг обеспечил своей команде победу. Интересно, что в этом самом спринте принимало участие аж восемь команд, что, конечно, тоже показательно.
 
Так что именно Нортуг привел к победе первую сборную Норвегии, в которую кроме главной норвежской звезды попали Эльдар Реннинг, Финн Крог и Ларс Бергер. Первая сборная Норвегии опередила третью команду своей же страны, в составе которой выступили Йон Кристиан Даль, Ронни Анснес, Мортен Эйлифсен и Сьюр Роте. Ну а третье место заняли шведы во главе с Маркусом Хелльнером, Йоханом Ольссоном и Калле Хальфварссоном. Читателю наверняка будет интересна судьба и второй команды Норвегии, у которой на двух последних этапах шли биатлонисты Тарьей Боэ и Эмиль Хегле Свендсен. Они заняли седьмое место. 
 
Абсолютным провалом завершилось выступление сборной Германии. От подопечных Йохена Беле на старт вышло две команды, которые и заняли два последних места. 
 
Итоговые результаты:
 
1. Норвегия I (Эльдар Реннинг, Финн Крог, Ларс Бергер, Петтер Нортуг) 1:35:24.8

2. Норвегия III (Йон Кристиан Даль, Ронни Анснес, Мортен Эйлифсен, Сьюр Роте) +0.8

3. Швеция (Маркус Хелльнер, Даниэль Рикардссон, Йохан Ольссон, Калле Хальфварссон) +1.1
 
4. Франция +1.4
5. Россия I +1.5
6. Финляндия +4.1
7. Норвегия II +4.2
8. Швейцария +5.9
9. Италия +29.7
10. Россия II +45.5 
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий