Биатлон. Роскошная победа Мартена Фуркада

Француз Мартен Фуркад открыл биатлонный сезон победой в индивидуальной гонке в шведском Остерсунде. Для сборной Украины стартовая гонка сезона успешной не получилась.
40990
30 Ноября 2011, 20:06 —
Биатлон. Роскошная победа Мартена Фуркада
Мартен Фуркад, Getty Images
Как говорится, дождались! Дождались первого старта в новом биатлонном сезоне. Кубок мира традиционно открылся в Остерсунде, ну а первопроходцами в этот раз стали мужчины. Индивидуальная гонка на 20 километров открывала программу Кубка мира по биатлону сезона 2011/2012. Классическая дистанция, классическая программа, биатлон в своем истинном проявлении. 
 
А также гонка, которая по своим характеристикам наиболее подходит представителям сборной Украины. К сожалению, украинские биатлонисты сегодня себя не показали совсем. Лучшим из наших стал Сергей Седнев, финишировавший на 22-й позиции. Проиграть при одном промахе практически четыре минуты - не лучший результат для лидера сборной Украины. Но самый вопиющий случай - Олег Бережной. Конечно, мы все знаем Олега как великолепного стрелка и волевого спортсмена, но...
 
Посудите сами. Бережной - единственный человек в сегодняшней индивидуальной гонке, который прошел все четыре огневых рубежа без единого промаха. Результат? 49-е место и отставание в без малого шесть минут от победителя! Олег всегда был тихоходом, но такого даже за Бережным ранее замечено не было. Все остальные украинцы своим выступлением упоминания в отчете не заслужили. Очень и очень слабо.
 
Француз Мартен Фуркад в этом сезоне намерен серьезно побороться за победу в общем зачете Кубка мира. И уже в первой гонке Фуркад показал, насколько он на данный момент силен. По чистой скорости с Мартеном поспорить мог только Ларс Бергер, да и тот проиграл по этому показателю французу десять секунд. Фуркад допустил лишь один промах на последнем огневом рубеже, но это не помешало лидеру сборной Франции одержать роскошную и очень убедительную победу. На пятничный спринт Фуркад выйдет в желтой майке лидера Кубка мира. 
 
За подиум разгорелась усиленная борьба в финале гонки, когда совершенно неожиданно выяснилось, что на позицию в итоговом топ-3 претендует немец Симон Шемпп, вернувшийся в биатлон после своих проблем со здоровьем, которые имели место быть в прошлом сезоне. Под вопросом было даже само продолжение карьеры Шемппа, но немец вернулся в большой спорт, доказал на сборе в Муонио свою профпригодность, а сегодня занял третье место на этапе Кубка мира, совсем чуть-чуть проиграв Михалу Шлезингру, и совсем чуть-чуть выиграв у Доминика Ландертингера.
 
Удивительно, но лучшим из именитой и самой грозной в биатлонном пелотоне сборной Норвегии стал Руне Браттсвен, которого достаточно давно называют одним из самых талантливых биатлонистов. Но пробиться в сборную в Норвегии сложно. Сегодня плохо выступили все лидеры сборной Норвегии - помимо Браттсвена никто из норвежских звезд не попал в топ-20. Ни Оле Эйнар Бьорндален, ни Эмиль Хегле Свендсен, ни действующий обладатель Кубка мира Тарьей Боэ. Ну а Браттсвен занял высокое седьмое место. 
 
Хорошо выступила сборная России, у которой сейчас много проблем с лазаретом. Евгений Устюгов занял пятую позицию, Евгений Гараничев замкнул десятку сильнейших, а Алексей Волков занял одиннадацтое место. Сборная Австрии также остановилась в нескольких шагах от подиума. Кристоф Зуманн стал шестым, ну а Доминика Ландентингера лишь на немного опередил Симон Шемпп. 
 
Завтра в шведском Остерсунде состоится индивидуальная гонка у представительниц женского пола, где мы надеемся на более хороший результат, чем сегодня у мужчин. 

Итоговые результаты: 
 
1. Мартен Фуркад (Франция - 1) 53:29.8
2. Михал Шлезингр (Чехия - 1) +1:54.3
3. Симон Шемпп (Германия - 1) +1:54.5
 
4. Доминик Ландертингер (Австрия- 2) +1:57.4
5. Евгений Устюгов (Россия - 2) +2:39.4
6. Кристоф Зуманн (Австрия - 2) +2:39.6
7. Руне Браттсвен (Норвегия - 2) +2:41.8
8. Яков Фак (Словения - 3) +2:48.5
9. Ловелл Бэйли (США - 2) +2:57.4
10. Евгений Гараничев (Россия - 3) +2:59.0
 
22. Сергей Седнев (Украина - 1) +3:50.9
48. Олег Бережной (Украина - 0) +5:49.8
73. Сергей Семенов (Украина - 6) +7:40.7
74. Андрей Дериземля (Украина - 5) +7:42.2
78. Артем Прима (Украина - 3) +8:02.2
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий