Биатлон. Малышко: не ожидал, что поставят на последний этап

Российский биатлонист Дмитрий Малышко признался, что был удивлен решением тренеров поставить его на решающий этап эстафетной гонки на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.
12250
11 Декабря 2011, 20:10
Биатлон. Малышко: не ожидал, что поставят на последний этап
Дмитрий Малышко, АР

Напомним, сборная России заняла второе место. Победу праздновала сборная Норвегии.

"Я был очень удивлен, что именно меня поставили на последний этап.  Конечно, я очень хотел попробовать себя в эстафете, но последний этап так сразу... Хотя может, это и к лучшему. Сегодня настраивался на максимум.

На последнем круге, когда уходил со стрельбища, думал, что тяжелее круга в моей жизни, наверное, еще не было. Так получилось, что с самого начала круга мне пришлось работать на максимуме, потому что Фуркад был сзади, у него хорошо работали лыжи, и со спусков он немного догонял. Вторую половину круга я ускорился, отработал на максимуме, и он не смог выдержать темп.

Я специально не смотрел, как идет команда, катался на разминочном круге и буквально за пять минут до старта увидел тройку лидеров. Было приятно, что Евгений Устюгов лидировал, но для себя отметил, что придется тягаться с Боэ. Хотя в итоге получилось, что не с норвежцем, а с французом. Боэ был очень хорош на "стойке", поэтому ему и уступил", - сказал Малышко.

По материалам: РИА Новости
iSport.ua Зимние
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий