Биатлон. Польховский: "Знаем Шипулина как отличного бойца"

Главный тренер сборной России Валерий Польховский прокомментировал победу своих подопечных в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
0
19 декабря '11 10:13
Валерий Польховский, biathlonrus.com
Валерий Польховский, biathlonrus.com

-  Судя по отзывам в интернете, не все болельщики поняли выбор тренерского штаба по составу на эстафету. Можете для них его объяснить?

- Ну, всех нас рассудит результат (улыбается). Мы хотели еще до главных стартов сезона проверить ту же Ольгу Вилухину, Алексея Волкова, Антона Шипулина. Обычно он бегал первый этап, сегодня мы ему доверили четвертый. Он провел его великолепно. То есть мы нарабатываем варианты, которые будем использовать в дальнейшем. При этом сегодня мы изначально планировали выставлять боевой состав. Бежать должны были те, у кого на данный момент состояние было лучше. В этом тренеры команд были единодушны.

- Имеете в виду чемпионат мира в Рупольдинге?

- В дальнейшем (улыбается). Не только в Рупольдинге, но и в других стартах.

- С оценкой выступления Волкова, думаю, все ясно. А что скажете по поводу другой дебютантки эстафет на Кубке мира Вилухиной?

- Думаю, у нее преобладало волнение. Со старта она взяла слишком большую скорость, выиграла стартовую "поляну", но после этого ей пришлось тяжело. Поэтому Ольга поступила совершенно правильно, дальше выбрав комфортную для себя скорость. Не удалось ей на "стойке" отстреляться без дополнительных патронов. Но, думаю, ничего страшного тут нет. Это ее первый старт. Скажу, что блин получился не комом. Вилухина выдержала волнение.

- Ожидали, что парни так уверенно "уберут" соперников?

- Мы так и надеялись, что ребята именно за счет стрельбы, прежде всего за счет нее, получат преимущество. И, как видно, у Алексея Волкова очень хорошие нервы. На последнем круге он уходил от своего соперника - француза Бефа - буквально на каждом метре. Так что тот расклад сил по дистанции, который он сегодня выбрал, полностью оправдался. И показал великолепную стрельбу. Думаю, быстрее него сегодня никто не работал на рубеже. Антон Шипулин немного подпустил соперников на первом круге, но дальше сработал как настоящий мастер.

- У вас не было сомнений, ставить ли Шипулина в эстафету после его неудачи в спринте?

- Нет. На кандидатуре Антона тренеры сошлись единогласно. Все видели, что он набирает обороты. Мы знаем его как отличного бойца. И надо было перед двухнедельным перерывом дать ему возможность проявить себя, чтобы он мог комфортно себя чувствовать.

iSport.ua Зимние Зимние
Вчера, 17:34
17:34
Фуркад и Бьорндален будут совместно готовиться к олимпийскому сезону
12:47
Известная биатлонистка попала под автомобиль на тренировке
12 мая
12:53
Меркушина пропустит первый сбор Украины из-за операции на глазу
11 мая
13:50
Убийце украинской биатлонистки Елены Демиденко дали пожизненный срок
19 апреля
17:25
Лучший фигурист Украины ищет деньги для подготовки к Олимпиаде
14:25
Суд в Лозанне оправдал украинскую биатлонистку Абрамову
15 апреля
10:05
Стал известен состав сборной Украины на олимпийский биатлонный сезон
11 апреля
13:34
Абраменко: На Олимпийских играх будет тяжело в плане выбора скорости
1 апреля
22:00
Украина получила лицензию на Олимпиаду 2018 по итогам ЧМ по фигурному катанию
20:50
Фигурное катание: Назарова и Никитин стали 15-ми на чемпионате мира
Архив новостей
Загрузка...