Биатлон. Дериземля: "Можем занимать более высокие места"

Украинский биатлонист Андрей Дериземля прокомментировал выступление украинской команды в эстафете на этапе Кубка мира в Оберхофе.
0
6 января '12 9:43
Андрей Дериземля, Getty Images
Андрей Дериземля, Getty Images

- Андрей, сегодня на трассе, а особенно на стрельбище, творилось что-то невообразимое. Можешь припомнить, еще когда-нибудь бегал гонку в таких условиях?

- Вообще, в Оберхофе такая погода – частое явление. Хотя сегодня действительно и ветер был порывистый, и снег посыпал обильно. Когда я стартовал, то на стрельбище даже ковриков видно не было. А на трассе ветер был такой сильный, что временами просто останавливал.

- Как на свежем снегу сегодня работали лыжи? Сервис-команда угадала со смазкой?

- Лыжи работали хорошо. А по поводу трассы – как раз очень хорошо, что снег пошел, потому что без него трасса была бы слишком рыхлой и под конец гонки там наверняка была бы каша. А так – снег сделал ее немного жестче и трасса стала существенно лучше, чем вчера – во время тренировки. А по поводу скольжения – смазчики, считаю, справились хорошо. По крайней мере, мне на лыжи жаловаться грех.

- А как вообще настроение в команде после сегодняшней гонки?

- Да в общем нормальное настроение. Все ребята старались: у кого-то получилось, у кого-то не очень. Но посыпать голову пеплом нет никакого смысла.

- Две эстафеты – два десятых места. Совпадение, или наш уровень готовности на данный момент?

- Сложно сказать. Все команды не стоят на месте – все тренируются и стремятся выступить получше. Но, тем не менее, я не могу сказать, что это – наше место. Мы вполне можем занимать более высокие места. Но это спорт – у кого-то получается, у кого-то нет. Если у нас получится пройти без срывов все четыре этапа – наверняка результат будет более высокий. Вот это и будет наше место. Ну а на сегодняшний день, наверное, готовы именно на такой результат.

- А по взгляду изнутри, в сравнении с Хохфильценом, какая из эстафет оставила более благоприятное впечатление?

- Что касается лично моих ощущений, то в Хохфильцене бежалось получше. Здесь, опять же, наслоились трудности трассы и сложности погодных условий. Но эстафета эстафете – рознь. При каких-либо других раскладах в гонке и впечатление может отличаться. Но в обеих гонках, при всех тех неудачах, которые нас преследовали, результат нельзя назвать уж слишком плохим. Поэтому надежда на более благоприятные исходы следующих гонок – есть.

- Как оцениваешь свою готовность на сегодняшний день? Чего от себя ожидаешь в спринте?

- Трудно что-то прогнозировать. Ожидаешь-то всегда самого лучшего: готовишься, надеешься… А как все получится на самом деле – посмотрим. Есть еще пару дней до спринта. Надеюсь подойти к нему во всеоружии и показать хороший результат.

iSport.ua Зимние Зимние
Архив новостей
Загрузка...